first.png




Лазанья с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель"

Лазанья с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель"
Категория второго блюда: Паста, лазанья (макароны)



Приготовление лазаньи с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель".

Ингредиенты

Для мясного соуса:

  • Фарш говяжий-750г.
  • Морковь-1шт (150г).
  • Помидоры-400г.
  • Лук-200г.
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Вино сухое, красное-1 стакан.
  • Растительное масло-4 ст.л.
  • Зелень сельдерея-1 пучок.
  • Приправа Орегано.
  • Перец черный.

Для соуса бешамель:

  • Молоко-1л.
  • Мука-5ст.л (без верха)-100г.
  • Мускатный орех тертый-1/4ч.л.
  • Лавровый лист-1шт.
  • Масло сливочное-100г.
  • Соль.

Кроме того:

  • Жир для формы.
  • Листы лазаньи (готовые)-250г.
  • Сыр твердый-350г.

Если нет листов лазаньи, можно приготовить самим.

  • Мука-200г.
  • Яйца-2 шт.
  • Вино сухое белое(или вода)-3 ст.л.
  • Соль-1/4ч.л.

Рецепт для приготовления листов лазаньи:

Просеянную муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. Вбить туда  яйца, влить вино или воду, посолить. Все хорошо перемешать, вымесить тесто, придать ему форму шара и завернуть в пленку. Оставить на 1 час. После этого на посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт 2-3 мм. И разрезать его в зависимости от формы для выпечки. В кипящую воду добавить 2 ст.л. растительного масла(чтобы при варке листы не склеивались)и нарезанные листы, варить 5 мин. Готовые листы вынуть, обсушить.

1 ЭТАП

Приготовим мясной соус: Мелко нарезаем лук и чеснок.

IMG_1589.jpg

2 ЭТАП

Морковь натираем на крупной терке.

IMG_1593.jpg

3 ЭТАП

Помидоры опустим в кипяток на 1-2 минуты, затем в холодную воду на 3-5 мин. После этого надрезаем помидоры крестом и снимаем кожицу.

IMG_1592.jpg

4 ЭТАП

Помидоры мелко нарубим.

IMG_1594.jpg

5 ЭТАП

Сельдерей переберем и помоем.

IMG_1595.jpg

6 ЭТАП

Нарезаем сельдерей.

IMG_1596.jpg

7 ЭТАП

На разогретой сковородке с растительным маслом обжарим лук и чеснок до прозрачности.

IMG_1603.jpg

8 ЭТАП

Добавим морковь и потушим 5 мин. Потом добавим половину сельдерея.

IMG_1606.jpg

9 ЭТАП

Добавим фарш. Тушим до светло-коричневого цвета.

IMG_1608.jpg

10 ЭТАП

Добавим вино. Тушим 10-15 мин.

IMG_1613.jpg

11 ЭТАП

Добавим рубленные помидоры, вторую половину сельдерея, посолим, поперчим. Тушим 40 мин. на небольшом огне.

IMG_1616.jpg

12 ЭТАП

Добавим приправу орегано.

IMG_1620.jpg

13 ЭТАП

Приготовим соус "Бешамель":Отдельно вскипятим молоко, добавим в него мускатный орех, добавим лавровый лист. Закроем крышкой и дадим настояться (10мин).

IMG_1599.jpg

14 ЭТАП

В казане растопим сливочное масло.

IMG_1597.jpg

15 ЭТАП

Высыпаем в масло муку и слегка поджариваем до орехового запаха.

IMG_1600.jpg

16 ЭТАП

Тонкой струйкой вливаем молоко (лавровый лист достанем из молока) в казан с мукой при этом помешиваем венчиком, чтобы не образовались комочки. Как только смесь начнет закипать-она готова. Посолим. Если наш соус получился жидковат, потушите его до состояния густой сметаны.Соус бешамель готов.

IMG_1601.jpg

16 ЭТАП

Натираем сыр на средней терке.

IMG_1618.jpg 

17 ЭТАП

Форму для запекания (20 на 30 см. и высотой 5 см.) изнутри смазать жиром (мы смазали растительным маслом) и положим 4 листа лазаньи. Внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают отварить листы лазаньи.

IMG_1610.jpg

18 ЭТАП

Сверху на листы лазаньи выкладываем половину мясного соуса.

IMG_1622.jpg

19 ЭТАП

Добавим третью часть соуса бешамель.

IMG_1624.jpg 

20 ЭТАП

Посыпаем третьей частью сыра.

IMG_1625.jpg

21 ЭТАП

Сверху на сыр положим сухие листы лазаньи.

IMG_1626.jpg 

22 ЭТАП

На листы выкладываем вторую половину мясного соуса.

IMG_1627.jpg

12 ЭТАП

Добавляем соус бешамель.

IMG_1628.jpg 

23 ЭТАП

Посыпаем сыром.

IMG_1631.jpg

24 ЭТАП

На сыр раскладываем листы лазаньи.

IMG_1632.jpg

25 ЭТАП

Смазываем оставшимся соусом бешамель и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Готовую лазанью достанем из духовки, посыпаем тертым сыром и поставим в духовку на 10-15 мин. до образования красивой корочки.

IMG_1633.jpg

IMG_1636.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
света
Ирина, пишу первый раз. Поэтому сначала хочу сказать Вам спасибо за лазанью. Готовила уже много раз. Начинки экпериментирую. Даже в соус добавляла тертый сырок дружба, добавляла в горячее молоко. Этот рецепт вычитала на пачке листов лазаньи.
Цитировать Имя
Лидия
Фарш с вином и приправой орегано получился вкусный. Теперь только так буду делать. Вкус как у настоящей Итальянской лазаньи.
Цитировать Имя
Сергей
Если в фарш добавить соломкой нарезанную ветчину будет вкусно. И черешковый сельдерей обжаренный с луком и морковью придаст особую пикантность. Вино и орегано сам бог велел.
Цитировать Имя
Василиса
Спасибо за подробный рецепт! лазанья получилась. Вот теперь и каннеллони буду готовить.
Цитировать Имя
мама-рама
в фарш добавила жаренные шампиньоны. вкуснотища получилась.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина