first.png




Нутовые котлеты

Нутовые котлеты
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление нутовых котлет.

Котлеты из турецкого гороха нута получаются вкусные, нежные и питательные.
Нутовые котлеты богаты растительным белком, витаминами и микроэлементами, в них содержится только все самое необходимое и полезное для организма.
Прекрасный вариант, чтобы разнообразить своё меню во время поста.

Ингредиенты

  • Горох нут (сухой)-1 стакан.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт. (крупная).
  • Зира-0,5 ч.л.
  • Кориандр-0,5 ч.л.
  • Сок лимона-4-6 ст.л.
  • Молотые сухари-2ст.л.

Кроме того:

  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Зелень укропа (либо петрушки, кинзы или лука).

1 ЭТАП

Нут промоем, зальем холодной водой и оставим набухать на 10-14 часов.

IMG_0781.jpg

2 ЭТАП

Затем с гороха сольем воду. Зальем свежей водой и поставим варить. Варим 1,5-2 часа в зависимости от сорта нута. Горох должен стать мягким.

IMG_0782.jpg

3 ЭТАП

В сухой сковороде прогреем 2-3 минуты зиру и кориандр до появления легкого аромата. После этого специи измельчим в кофемолке.

IMG_0785.jpg

4 ЭТАП

Лук очистим, помоем и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_0786.jpg

5 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.
Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 2-3 минуты до мягкости моркови.

IMG_0788.jpg

6 ЭТАП

Готовый нут переложим в миску. Добавим зиру, кориандр, посолим и поперчим по вкусу.

IMG_0791.jpg

7 ЭТАП

Добавим обжаренные лук с морковью и измельчим блендером до состояния пюре.

IMG_0793.jpg

8 ЭТАП

Теперь добавим мелкорубленую зелень укропа и сок лимона, перемешаем.

IMG_0795.jpg

IMG_0797.jpg

9 ЭТАП

Добавим сухари и перемешаем до однородности.
Из полученной массы мокрыми руками сформируем  котлеты.
Выложим котлеты на противень, верх котлет смажем растительным маслом для получения золотистой корочки и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Подаем нутовые котлеты с овощами и соусами. Отлично подойдет соус тхина.

IMG_0799.jpg

Нутовые котлеты

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Елена
Приготовила вчера котлетки по вашему рецепту. Увы, не понравились. Текстура как у песочного сухого печенья. Муж сказал, что если добавить изюм и сахар, тогда возможно это будет вкусно. В таком виде - нет.
Цитировать Имя
Ирина
Елена, спасибо за комментарий! Сожалею, что рецепт нутовых котлет вам не понравился.
Советую попробовать приготовить"Котлеты из гречки с грибами" /kulinar_retsepti/2bluda/13433/.
Цитировать Имя
Свет_Лана
Ирочка, благодарю за вкусные котлетки из нута. Готовила вчера к ужину. Подавала с томатным соусом и зеленью. Томатный соус приготовила из помидоров в собственном соку, добавила петрушку, чеснок и заправила оливковым маслом.
Все котлетки приговорили за один ужин.
Спасибо за полезный и вкусный рецепт нутовых котлет!
Цитировать Имя
Ирина
Свет_Лана, спасибо за комментарий! Рада, что рецепт нутовых котлет понравился.
Цитировать Имя
Елена
Вкус котлеток мне понравился. Но у меня они получились слишком рассыпчатые и суховатые. Подскажите, как это можно исправить. Может сухари не нужны?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина