first.png



Баклажаны фаршированные
Категория блюда:  Овощи, грибы, крупы

Баклажаны фаршированные


Приготовление фаршированных баклажан.

Ингредиенты

  • Баклажаны-3шт (примерно 500г).
  • Морковь–1шт (100 г).
  • Фарш (какой нравится)-300г.
  • Помидоры-300г.
  • Лук-150г.
  • Сыр (твердый)-150г.
  • Чеснок-4 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем,  отрезаем черенки.

IMG_2869.jpg

2 ЭТАП

Разрезаем  вдоль на 2 половинки. Из каждой половинки с помощью ножа извлечем мякоть. Половинки присолим и оставим на 25 мин. Затем смоем под проточной водой выделившийся горький сок.

IMG_27891.jpg

3 ЭТАП

Вырезанную мякоть баклажана положим в холодную воду на 25 мин. Это мы делаем для того, чтобы вышла горечь из мякоти и  во время жарки меньше впитывалось масло.

IMG_2871.jpg

4 ЭТАП

Мелко нарезаем лук и чеснок.

IMG_2790.jpg

5 ЭТАП

Мелкими кубиками нарезаем морковь и помидоры.

IMG_2791.jpg

6 ЭТАП

Мякоть баклажана отожмем от воды и нарезаем мелкими кубиками.

IMG_2796.jpg

7 ЭТАП

Обжарим лук и чеснок на растительном масле.

IMG_2792.jpg

8 ЭТАП

Добавим морковь и обжарим 5-7 мин.

IMG_2793.jpg

9 ЭТАП

Добавим помидоры и мякоть баклажана  обжарим  10 мин.

IMG_2797.jpg

10 ЭТАП

Добавим фарш, перемешиваем, посолим  и обжариваем до готовности (10 мин).

IMG_2798.jpg

11 ЭТАП

На мелкой терке натрем сыр.

IMG_2799.jpg

12 ЭТАП

Половинки баклажанов наполняем фаршем, выкладываем в форму для запекания, посыпаем сыром.  В форму подольем 100г.воды (чтобы кожица баклажана была нежная не сухая). Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.

IMG_2800.jpg

 

IMG_2818.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Сабина
Это просто не передать словами какое это объедение эти фаршированные баклажаны. Они просто таяли во рту! 250! Браво шеф повару!!! Делаются на удивление очень просто. d! kc! jd! h! Ah!
Цитировать Имя
Таня
295! Вкусно!
Цитировать Имя
Ina & A
Ваууууу! Представляю как это вкусно!!!!!! ждем баклажанов 8) kc! kc! kc! kc! kc! kc! kc! kc! kc! kc! kc! kc! kc! kc! kc!
Цитировать Имя
Викуська
Спасибоооооо! Баклажанчики получились обалденные. Сделала все точно по рецепту. В следующий раз попробую импровизацию. Замечательный рецепт!!! 280! kc!
Цитировать Имя
Гость
Делала на ужин баклажанчики....вот вам спасибо!!!!! Рецепт на все 100% В фарш добавила немного жаренных шампиньонов...... купила шампиньоны маленькие, поэтому не нарезала их, а просто поджарила целиком. В общем обалдеть! 240!
Очень заинтриговал рецепт свининки с апельсиновой коркой.
Впечатление потом напишу, после эксперемента.
Страницы: 1 2 3 4 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png