first.png




Отбивные из вешенок

Отбивные из вешенок
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление отбивных из вешенок.

Отбивные из вешенок по вкусу напоминают очень нежные биточки из куриного филе. Они подойдут как оригинальная закуска, так и в качестве второго блюда. Для приготовления этого блюда лучше использовать грибы среднего размера.

Ингредиенты

  • Вешенки-500г.
  • Яйца-3шт.
  • Мука для панировки.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.

1 ЭТАП

Вешенки помоем и обсушим бумажным полотенцем. Затем срежем ножки.

IMG_6731.jpg

2 ЭТАП

На разделочной доске с помощью молоточка для мяса слегка, чтобы не раскрошить и не разделить на отдельные кусочки, отбиваем вешенки.

Отбивные из вешенок

3 ЭТАП

Теперь посолим и поперчим по вкусу.

Отбивные из вешенок

4 ЭТАП

Яйца вобьем в миску и перемешаем венчиком или вилкой.

IMG_6734.jpg

5 ЭТАП

Запанируем вешенки в муке с двух сторон.

Отбивные из вешенок

6 ЭТАП

Затем обмакнем в яйце.

Отбивные из вешенок

7 ЭТАП

Жарим отбивные из вешенок на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом сначала с одной стороны.

Отбивные из вешенок

8 ЭТАП

Затем с другой стороны. Жарим на среднем огне до образования румяной корочки Отбивные из вешенок готовы.

Отбивные из вешенок

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Надежда Ивановна
Оригинальная и вкусная альтернатива мясным отбивным, структура вешенок напоминает мясные волокна. Подавала отбивные с картофельным пюре и солениями. Вкусно и какое-то разнообразие в мой домашний рацион.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина