Суфле из курицы
Приготовление суфле из курицы.
Если у вас возник вопрос, что приготовить из куриной грудки кроме куриных биточков, советую приготовить вам суфле. Суфле из курицы, приготовленное по этому рецепту получается сочное, нежное и очень вкусное. Его можно подавать как второе блюдо, так и в качестве холодной закуски. При желании суфле из курицы можно полить любимым соусом. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 порций.Ингредиенты
- Куриная грудка (филе)-500г.
- Сладкий перец-1шт (70г).
- Лук-1шт.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Сливки 33-35%-300мл.
- Яйца-2шт. (нам понадобятся только белки).
- Соль-0,5 ч.л.
- Перец черный молотый.
1 ЭТАП
Куриную грудку помоем и обсушим бумажным полотенцем.
2 ЭТАП
Нарезаем грудку на кусочки.
3 ЭТАП
Кусочки грудки и очищенный лук пропустим на мясорубке дважды, или все измельчим в блендере.
4 ЭТАП
У сладкого перца удалим плодоножку, перепонки и семечки. Затем перец нарежем мелкими кубиками.
5 ЭТАП
К фаршу добавим нарезанный перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавку и щепотку черного перца. Все перемешаем до однородности.
6 ЭТАП
Взбиваем белки с солью до устойчивой пены.
7 ЭТАП
Теперь постепенно добавляем сливки и взбиваем до загустения.
8 ЭТАП
Аккуратными движениями сверху вниз перемешаем фарш и взбитые белки со сливками.
9 ЭТАП
Разложим суфле в формочки для запекания. Если у вас не силиконовая форма, то ее надо смазать маслом.
10 ЭТАП
Заполненную форму с суфле поставим в глубокий противень. В противень нальем горячей воды так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин. Готовое суфле извлекаем из формы только после его остывания. Украшаем на свое усмотрение. Я украсила розочкой из кожуры помидора и листочками петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!