Каннеллони с мясной начинкой
Приготовление каннеллони с мясной начинкой.
Ингредиенты
- Каннеллони-21шт.
- Фарш (любой)-500-600г.
- Сыр твердый-150г.
- Помидоры-500г.
- Лук-200г.
- Чеснок-4 зубчика.
- Растительное масло.
- Соль.
- Перец.
Для соуса «Бешамель»
- Масло сливочное-50г.
- Мука-3ст.л.
- Молоко-1л.
- Соль.
- Перец.
1 ЭТАП
Мелко нарезаем лук и чеснок.
2 ЭТАП
Мелкими кубиками нарежем помидоры.
3 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук 1-2 мин.
4 ЭТАП
Добавим чеснок. Обжариваем 3-5 мин.
5 ЭТАП
Добавим фарш. Жарим 7-10 мин. Во время жарки разбиваем комочки лопаткой, которые образуются в результате обжаривания фарша.
6 ЭТАП
Добавим помидоры.
7 ЭТАП
Перемешаем. Посолим, поперчим. Жарим до полного испарения жидкости.
Приготовим соус «Бешамель»
1 ЭТАП
В емкости с высокими бортами растопим сливочное масло.
2 ЭТАП
Добавим муку и обжарим 2-3 мин.
3 ЭТАП
Добавим теплое, но не горячее молоко тонкой струйкой. При этом интенсивно помешиваем венчиком, чтобы не образовалось комочков. Варим до загустения. Соус должен быть консистенции жидкой сметаны.
Наполнение
1 ЭТАП
Заполним каннеллони остывшим фаршем. От горячего фарша, каннеллони могут треснуть.
2 ЭТАП
Половину соуса «Бешамель» выложим в форму для запекания.
3 ЭТАП
Выложим каннеллони.
4 ЭТАП
Выложим оставшийся соус на каннеллони. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 мин.
5 ЭТАП
Натираем сыр.
6 ЭТАП
Достанем каннеллони из духовки, посыплем сыром и запекаем еще 10-15 мин.
7 ЭТАП
Каннеллони с мясной начинкой готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Одноклашка |
Мне рецепт и вкус конелони напомнили лазанью. Но все равно и то и другое очень вкусно! спасибо!
|
·•●♥Екатерина·•●♥ |
Каннеллони можно заменить на очень крупные ракушки или макароны. Такие продаются в супермаркетах. Вкус тот-же.
|
Наталья Тесля |
Спасибо за такой подробный рецепт. Все получилось. Дети и муж просят добавку.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!