first.png



Куриная голень в "мешочке"
Категория блюда:  Птица

Куриная голень в "мешочке"


Приготовление куриной голени в "мешочке".

Ингредиенты

  • Куриная голень-6 шт.
  • Грибы шампиньоны-400г.
  • Слоеное тесто-500г.
  • Картофель-700г.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.

1 ЭТАП

Куриную голень посолим, поперчим, жарим до полного приготовления примерно 30-35 мин.

IMG_3480.jpg

2 ЭТАП

Картофель почистим, посолим, варим до полного приготовления.

IMG_3473.jpg

3 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

IMG_3482.jpg

4 ЭТАП

Мелко нарежем грибы шампиньоны.

IMG_3485.jpg

5 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле.

IMG_3484.jpg

6 ЭТАП

Добавим грибы, посолим, жарим до полного испарения жидкости 15-20 мин.

IMG_3486.jpg

7 ЭТАП

В толченый картофель добавим обжаренные грибы вместе с маслом, на котором они жарились.

IMG_3488.jpg

8 ЭТАП

Хорошо перемешаем картофельное пюре и грибы.

IMG_3491.jpg

9 ЭТАП

Раскатаем тесто примерно до 3 мм толщины и нарежем на квадраты 15х15 см. Внутрь каждого квадрата положим маленькие пластинки теста (это для того, чтобы не прорывалось дно во время приготовления).

IMG_3489.jpg

10 ЭТАП

В середину каждого квадрата на пластинку выкладываем 2 ст.ложки пюре с грибами(охлажденное пюре с грибами).

IMG_3492.jpg

11 ЭТАП

В середину начинки ставим куриную голень (охлажденную).

IMG_3494.jpg

12 ЭТАП

Края теста собираем к основанию голени и завязываем ниткой (не туго). Косточки голени оборачиваем фольгой, чтобы не подгорели. Противень смазываем немного маслом, выложим мешочки и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.

IMG_3495.jpg

13 ЭТАП

С готовой голени снимаем нитки и фольгу.

IMG_3497.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Август

Куриная голень в "мешочке"
Куриная голень–6шт. Грибы шампиньоны-400г. Слоеное тесто-500г. Картофель–700г. Лук репчатый-1шт. Растительное масло. Соль. Перец черный молотый.

Очень понравился ваш рецепт, хочу попробовать в скором времени его сделать. Ингредиенты легкодоступные, но исполнение и заключительный "мешочек" очень необычный и привлекает внимание. Только я хотела узнать, после того как они будут готовы их нужно разрезать или так и кушать?
Спасибо за рецепт, Ирина! 275!
Цитировать Имя
Ирина
Август,после подачи на стол куриной голени в "мешочке" будет очень удобно воспользоваться ножом и вилкой, так как мешочек наполнен гарниром! As!
Цитировать Имя
Елена
Слоёное тесто не дрожжевое???
Как-то купила в магните замороженное слоеное тесто и час возилась с ним, пытаясь аккуратно развернуть рулон, не порвав его... :cry: :cry: :cry:
Цитировать Имя
Ирина
ЕЛЕНА, я думаю, что Вам не повезло с качеством продукта. Попробуйте другого производителя, думаю у Вас все получится! Желаю успеха! :)
Цитировать Имя
Melissa
О да!!! Это очень вкусно!! Готовила это блюдо, все домашние были в восторге, во первых смотрится как то необычно, и завораживает, а что же там внутри? Моя соседка на этой недели ждет гостей сказала, что будет готовить именно ножки просила помочь. Спасибочки большое за такую вкусняшку.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png