first.png




Баклажаны фаршированные

Баклажаны фаршированные
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление фаршированных баклажан.

Ингредиенты

  • Баклажаны-3шт (примерно 500г).
  • Морковь–1шт (100 г).
  • Фарш (какой нравится)-300г.
  • Помидоры-300г.
  • Лук-150г.
  • Сыр (твердый)-150г.
  • Чеснок-4 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Соль.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем,  отрезаем черенки.

IMG_2869.jpg

2 ЭТАП

Разрезаем  вдоль на 2 половинки. Из каждой половинки с помощью ножа извлечем мякоть. Половинки присолим и оставим на 25 мин. Затем смоем под проточной водой выделившийся горький сок.

IMG_27891.jpg

3 ЭТАП

Вырезанную мякоть баклажана положим в холодную воду на 25 мин. Это мы делаем для того, чтобы вышла горечь из мякоти и  во время жарки меньше впитывалось масло.

IMG_2871.jpg

4 ЭТАП

Мелко нарезаем лук и чеснок.

IMG_2790.jpg

5 ЭТАП

Мелкими кубиками нарезаем морковь и помидоры.

IMG_2791.jpg

6 ЭТАП

Мякоть баклажана отожмем от воды и нарезаем мелкими кубиками.

IMG_2796.jpg

7 ЭТАП

Обжарим лук и чеснок на растительном масле.

IMG_2792.jpg

8 ЭТАП

Добавим морковь и обжарим 5-7 мин.

IMG_2793.jpg

9 ЭТАП

Добавим помидоры и мякоть баклажана  обжарим  10 мин.

IMG_2797.jpg

10 ЭТАП

Добавим фарш, перемешиваем, посолим  и обжариваем до готовности (10 мин).

IMG_2798.jpg

11 ЭТАП

На мелкой терке натрем сыр.

IMG_2799.jpg

12 ЭТАП

Половинки баклажанов наполняем фаршем, выкладываем в форму для запекания, посыпаем сыром.  В форму подольем 100г.воды (чтобы кожица баклажана была нежная не сухая). Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 мин.

IMG_2800.jpg

 

IMG_2818.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Раиса
Какой вкусный рецепт! Спасибо! Никогда так не фаршировала.
Цитировать Имя
Полина
Сейчас во время Великого поста делаю без мяса.
На 2 баклажана, 1 болгарский перец, 1 лук, 2 помидора, 200г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, петрушку или кинза, грецкие орехи, растительное масло, перец, соль.
Из баклажан удалить серединку. Баклажаны посолить изнутри. Поставить смазанные растительным маслом и  баклажаны в духовку и запекать 10-15 мин при 230*. В противень можно немного добавить воды.
Пока запекаются баклажаны, обжарить овощи и грибы. Потом заполним готовые баклажаны овощной начинкой, посыпаем орехами  и поставим еще раз в духовку
Цитировать Имя
Настя
Когда готовила первый раз  пересушила баклажаны. Забыла подлить водички в противень. Вторая попытка оказалась удачной. Объедение получилось!
Цитировать Имя
Свет-Лана
Готовила фаршированные баклажаны на обед. Часть баклажанов приготовились отлично, а у некоторых подсохла кожица.
Страницы: Пред. 1 2 3 4




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина