first.png




Печень в сливочно-сырном соусе

Печень в сливочно-сырном соусе
Категория второго блюда: Субпродукты



Приготовление печени в сливочно-сырном соусе.

Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Восхитительный сливочно-сырный соус и нежнейшая печенка идеально подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Печень-500г (у меня говяжья).
  • Плавленый сыр-200г.
  • Сливки-15-20%-100мл (или сметана).
  • Лук-2шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Зелень укропа.

1 ЭТАП

Вымачиваем печень 30-40 минут в холодном молоке или воде, чтобы вышла горечь.

Затем обсушим печень бумажным полотенцем, очистим от пленки и протоков.

IMG_0628.jpg

2 ЭТАП

Нарезаем печень брусочками.

IMG_0630.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_0631.jpg

4 ЭТАП

Добавим печень, перемешаем и быстро обжариваем в течение 3-4 минут периодически помешивая.

IMG_0636.jpg

5 ЭТАП

Затем добавим плавленый сыр. Перемешаем.

IMG_0642.jpg

6 ЭТАП

Следом вольем сливки. Посолим, поперчим по вкусу. После закипания варим на небольшом огне 15-20 минут.

IMG_0643.jpg

7 ЭТАП

За 5 минут до конца приготовления добавим измельченную зелень укропа и чеснок.

Подаем с любимым гарниром.

IMG_0645.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Жанночка, спасибо за комментарий. Печень действительно получается нежной и сочной, а сливочно-сырный соус вам очень понравиться.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина