first.png




Буженина в рассоле

Буженина в рассоле
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление буженины в рассоле.

Великолепная домашняя буженина! Готовится довольно просто, а результат потрясающий, мясо получается сочное, нежное и ароматное. Этот мясной деликатес будет хорош для любого праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины-1,2-1,5кг (шейка, окорок или задняя часть).

Для рассола:

  • Вода-2л.
  • Соль-3ст.л.
  • Лавровый лист-3-4шт.
  • Черный перец горошком-1ч.л.
  • Душистый перец горошком-1ч.л.
  • Гвоздика-8-10бутончиков.
  • Молотый кориандр-1ст.л.
  • Прованские травы-1ст.л.

Для натирания:

  • Дижонская горчица-4ст.л (либо простая горчица).
  • Растительное масло-3ст.л.
  • Мед-1ст.л.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
Специи можно использовать любые по своему вкусу.

1 ЭТАП

Мясо помоем, обсушим.

IMG_9076.jpg

2 ЭТАП

Приготовим специи для рассола.

IMG_9073.jpg

3 ЭТАП

Приготовим рассол: В воду добавим соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздику, молотый кориандр, прованские травы. Доведем воду до кипения и кипятим в течение 2 минут. После этого остудим рассол до комнатной температуры.

Зальем мясо подготовленным рассолом, накроем крышкой и поставим в холодильник на 2-3 суток.

Буженина в рассоле

4 ЭТАП

Приготовим смесь для натирания: Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку.

IMG_9088.jpg

5 ЭТАП

Добавим горчицу, мед и растительное масло. Перемешаем.

IMG_9089.jpg

6 ЭТАП

Добавим немного соли и смесь перцев.

IMG_9092.jpg

7 ЭТАП

Мясо достанем из рассола, обсушим бумажными полотенцами, натрем подготовленной смесью для натирания.

Буженина в рассоле

8 ЭТАП

Плотно завернем мясо в 4 слоя фольги. Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. 

IMG_9095.jpg

9 ЭТАП

Оставим буженину в фольге на 30 минут. Затем нарезаем ломтиками.

Буженина в рассоле

После запекания буженину можно завернуть в несколько слоев марли, придавить небольшим грузом и дать мясу остыть. Такой способ позволяет нарезать на тонкие куски, и они не будут крошиться. Подаем в качестве холодной закуски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Оля Ростов
Роскошная буженина! Первый раз делала в рассоле, очень понравилась. Получилась нежная и сочная. Теперь это будет мой дежурный рецепт для гостей. Спасибо!
Цитировать Имя
Светлана
Подскажите пожалуйста  после запекания  прованские травы в мясе чувствуются или нет ? Просто муж не любит их. Спасибо заранее.
Цитировать Имя
Ирина
Светлана, спасибо за отзыв!
Прованские травы дают вкус блюду, на мой вкус не ярко выраженный.
Для первого раза добавьте меньшее количество, чем указанно в рецепте и посмотрите на сколько вам подходит или нет.
Цитировать Имя
Надежда
Буженина получилась отличная. Спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Ирина
Надежда, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт понравился. С Новым годом!))
Страницы: Пред. 1 2 3




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина