Буженина в рассоле
Приготовление буженины в рассоле.
Великолепная домашняя буженина! Готовится довольно просто, а результат потрясающий, мясо получается сочное, нежное и ароматное. Этот мясной деликатес будет хорош для любого праздничного застолья.Ингредиенты
- Мякоть свинины-1,2-1,5кг (шейка, окорок или задняя часть).
Для рассола:
- Вода-2л.
- Соль-3ст.л.
- Лавровый лист-3-4шт.
- Черный перец горошком-1ч.л.
- Душистый перец горошком-1ч.л.
- Гвоздика-8-10бутончиков.
- Молотый кориандр-1ст.л.
- Прованские травы-1ст.л.
Для натирания:
- Дижонская горчица-4ст.л (либо простая горчица).
- Растительное масло-3ст.л.
- Мед-1ст.л.
- Смесь перцев.
- Соль.
1 ЭТАП
Мясо помоем, обсушим.
2 ЭТАП
Приготовим специи для рассола.
3 ЭТАП
Приготовим рассол: В воду добавим соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздику, молотый кориандр, прованские травы. Доведем воду до кипения и кипятим в течение 2 минут. После этого остудим рассол до комнатной температуры.
Зальем мясо подготовленным рассолом, накроем крышкой и поставим в холодильник на 2-3 суток.
4 ЭТАП
Приготовим смесь для натирания: Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку.
5 ЭТАП
Добавим горчицу, мед и растительное масло. Перемешаем.
6 ЭТАП
Добавим немного соли и смесь перцев.
7 ЭТАП
Мясо достанем из рассола, обсушим бумажными полотенцами, натрем подготовленной смесью для натирания.
8 ЭТАП
Плотно завернем мясо в 4 слоя фольги. Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа.
9 ЭТАП
Оставим буженину в фольге на 30 минут. Затем нарезаем ломтиками.
После запекания буженину можно завернуть в несколько слоев марли, придавить небольшим грузом и дать мясу остыть. Такой способ позволяет нарезать на тонкие куски, и они не будут крошиться. Подаем в качестве холодной закуски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Оля Ростов |
Роскошная буженина! Первый раз делала в рассоле, очень понравилась. Получилась нежная и сочная. Теперь это будет мой дежурный рецепт для гостей. Спасибо!
|
Светлана |
Подскажите пожалуйста после запекания прованские травы в мясе чувствуются или нет ? Просто муж не любит их. Спасибо заранее.
|
Надежда |
Буженина получилась отличная. Спасибо за рецепт.
|
Ирина |
Надежда, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт понравился. С Новым годом!))
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!