first.png



Буженина в рассоле
Категория второго блюда: Мясо

Буженина в рассоле


Приготовление буженины в рассоле.

Великолепная домашняя буженина! Готовится довольно просто, а результат потрясающий, мясо получается сочное, нежное и ароматное. Этот мясной деликатес будет хорош для любого праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Мякоть свинины-1,2-1,5кг (шейка, окорок или задняя часть).

Для рассола:

  • Вода-2л.
  • Соль-3ст.л.
  • Лавровый лист-3-4шт.
  • Черный перец горошком-1ч.л.
  • Душистый перец горошком-1ч.л.
  • Гвоздика-8-10бутончиков.
  • Молотый кориандр-1ст.л.
  • Прованские травы-1ст.л.

Для натирания:

  • Дижонская горчица-4ст.л (либо простая горчица).
  • Растительное масло-3ст.л.
  • Мед-1ст.л.
  • Смесь перцев.
  • Соль.
Специи можно использовать любые по своему вкусу.

1 ЭТАП

Мясо помоем, обсушим.

IMG_9076.jpg

2 ЭТАП

Приготовим специи для рассола.

IMG_9073.jpg

3 ЭТАП

Приготовим рассол: В воду добавим соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, гвоздику, молотый кориандр, прованские травы. Доведем воду до кипения и кипятим в течение 2 минут. После этого остудим рассол до комнатной температуры.

Зальем мясо подготовленным рассолом, накроем крышкой и поставим в холодильник на 2-3 суток.

Буженина в рассоле

4 ЭТАП

Приготовим смесь для натирания: Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку.

IMG_9088.jpg

5 ЭТАП

Добавим горчицу, мед и растительное масло. Перемешаем.

IMG_9089.jpg

6 ЭТАП

Добавим немного соли и смесь перцев.

IMG_9092.jpg

7 ЭТАП

Мясо достанем из рассола, обсушим бумажными полотенцами, натрем подготовленной смесью для натирания.

Буженина в рассоле

8 ЭТАП

Плотно завернем мясо в 4 слоя фольги. Запекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. 

IMG_9095.jpg

9 ЭТАП

Оставим буженину в фольге на 30 минут. Затем нарезаем ломтиками.

Буженина в рассоле

После запекания буженину можно завернуть в несколько слоев марли, придавить небольшим грузом и дать мясу остыть. Такой способ позволяет нарезать на тонкие куски, и они не будут крошиться. Подаем в качестве холодной закуски.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Оля Ростов
Роскошная буженина! Первый раз делала в рассоле, очень понравилась. Получилась нежная и сочная. Теперь это будет мой дежурный рецепт для гостей. Спасибо!
Страницы: Пред. 1 2 3




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина