zakus.png



Морковь по-корейски
Категория закуски:  Овощная

Морковь по-корейски


Приготовление моркови по - корейски.

Ингредиенты

Морковь-500г.
Лук-2шт.(крупные).
Чеснок-3-4 зубчика.
Масло растительное-100мл.
Уксус 70%-1ч.л.
Сахар-1ст.л.
Соль-1ч.л.
Красный острый перец.
Кориандр горошком.(или молотый)

1 ЭТАП

Нашинкуем морковь на специальной терке для корейской морковки или нарежем длинной тонкой соломкой. Посолим, осторожно перемешаем, поставим под пресс и дадим настояться 20-30 мин.

IMG_7717.jpg

2 ЭТАП

Обжарим на растительном масле крупно нарезанный лук. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета.

IMG_7718.jpg

3 ЭТАП

Затем лук убираем со сковородки. Лук можно выбросить, он нам больше не понадобиться. В слегка остывшее масло добавим уксус. Перемешаем. Ни в коем случае не наливайте уксус в раскаленную сковородку с маслом!

IMG_7719.jpg

4 ЭТАП

Настоявшуюся  морковь немного отожмем от сока. Сок выливаем. Добавим сахар, перец и кориандр. Если вы используете кориандр горошком, то его сначала разомнем. 
Зальем маслом морковь со специями. Перемешаем.

IMG_7720.jpg

5 ЭТАП

Пропустим чеснок через чеснокодавку или натрем на терке и добавим к моркови. Перемешаем. Дадим настояться моркови 2-3 часа в холодильнике.

IMG_7721.jpg

6 ЭТАП

Морковь по-корейски готова. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_7722.jpg

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Маруся
Как я обожаю корейскую морковку. Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Гвоздика
Ириша, спасибо за новенький рецепт! Я большая любительница морковки по-корейски. Очень кстати рецепт! К Новому году приготовлю.
Цитировать Имя
Дашуля
Ой, а я всегда делала морковку со специальной приправой для корейской морковки.......всегда смущало в составе присутствие глутамата натрия и усилителя вкуса. Спасибо за ваш рецепт, очень хочу его попробовать.
Цитировать Имя
Аньк@
Морковочка получилась супер. Пока несла до холодильника почти все склевала 235!
Мне так она и сразу понравилась. Можно и не настаивать так долго. Вообще рецепт нормальный!!!!!!!!!!
Цитировать Имя
Натали
ВКУСНО,ВКУСНО, ВКУСНО! НИКОГДА БЫ И НЕ ПОДУМАЛА, ЧТО ТАК ЛЕГКО И БЫСТРО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ МОРКОВКУ ПО КОРЕЙСКИ, ВСЕГДА ПОКУПАЛА. А ТУТ НА ФОРУМЕ ЕЩЕ ПРО КАКОЙ-ТО ГЛУТОМАТ НАТРИЯ ПИШУТ. ДУМАЮ, ЧТО ПРОДАЮТ ИМЕННО С ЭТИМ УСИЛИТЕЛЕМ ВКУСА! ЖУТЬ!
ЗА РЕЦЕПТ ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
Страницы: 1 2 3 4 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png