Стручковая фасоль с молодым картофелем
Приготовление стручковой фасоли с молодым картофелем.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль-1кг (свежая или замороженная).
- Молодой картофель-800г.
- Лук-1-2шт.
- Чеснок-2-3 зубчика.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Картофель очистим, помоем и нарежем крупными кусочками. Если картофель небольшого размера, нарезать не нужно.
2 ЭТАП
Стручковую фасоль помоем и очистим от хвостиков.
3 ЭТАП
Нарежем фасоль на кусочки 3-4 см.
Если используете замороженную стручковую фасоль, то чистить и нарезать не нужно.
4 ЭТАП
В казанке или в кастрюле с толстым дном хорошо разогреем растительное масло и обжарим картофель до полуготовности. Посолим и поперчим по вкусу.
5 ЭТАП
Лук очистим и мелко нарежем. Разогреем сковороду с растительным маслом, добавим лук, немного посолим и жарим до мягкости.
6 ЭТАП
Добавим фасоль, посолим по вкусу, перемешаем и тушим под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут.
Затем поперчим по вкусу и добавим измельченный чеснок. Перемешаем.
Если используете замороженную стручковую фасоль, то обжаривать ее не надо. Сразу добавляйте к картофелю.
7 ЭТАП
Добавим стручковую фасоль к картофелю, аккуратно перемешаем, накроем крышкой и тушим до готовности картофеля. Если есть необходимость, добавим немного кипяченой воды.
Подаем с мелкорубленой зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Анита |
Готовила из замороженной стручковой фасольки и осеннего картофеля. Получилось на мой вкус суховато. В следующий раз добавлю сливки.
|
Людмила |
Действительно очень вкусно!
Ещё я добавляю свежий перчик, так же обжариваю в месте с стручковой фасолью)а так же добавляю различные специи по вкусу |
Ирина |
Людмила, рада, что рецепт понравился. Спасибо за комментарий!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!