Картофель в мундире, запеченный в фольге
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые
Приготовление картофеля в мундире, запеченного в фольге.
Простой, но очень вкусный рецепт, наверняка всем знакомый и любимый - запеченный картофель в мундире. Такой картофель можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.Ингредиенты
- Картофель-4 шт (картофель с тонкой кожицей).
- Растительное масло-3ст.л.
- Паприка молотая-0,5ч.л.
- Соль крупная-0,5ч.л.
- Розмарин свежий-1веточка (либо сухой 1ч.л).
1 ЭТАП
Картофель хорошо помоем и обсушим бумажными полотенцами.
В миску добавим соль, паприку и розмарин, нальем растительное масло. Перемешаем.
2 ЭТАП
Смажем картофель подготовленной масленой смесью.
3 ЭТАП
Каждый клубень завернем в кусочек фольги. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут в зависимости от размера картофеля.
Готовый картофель можно подавать со сметанным соусом с чесноком и зеленью, с салатным пряным маслом, со сливочным маслом, с нерафинированным подсолнечным маслом и с салатом из овощей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Вторые блюда
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина