first.png




Вареники с вишней

Вареники с вишней
Категория второго блюда: Пельмени, вареники, манты



Приготовление вареников с вишней.

Вареники с вишней - это известное блюдо украинской кухни, любимое лакомство многих хозяек. Приготовить вареники можно из замороженной и свежей вишни, а также из вишни в собственном соку.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука-250-300г.
  • Вода ледяная-100мл.
  • Яйца-1шт.
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Вишня свежая-700г.
  • Сахар-150г. (или по вкусу).

1 ЭТАП

Вишню помоем и удалим косточки. Засыпаем вишню сахаром и оставим на пару часов, чтобы вишня выпустила сок.

IMG_7527.jpg

2 ЭТАП

Затем откинем вишню на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Из сока можно приготовить соус для вареников.

IMG_7541.jpg

3 ЭТАП

Насыпаем в миску муку горкой. В муке делаем углубление, вобьём яйцо и добавим щепотку соли.

IMG_7530.jpg

4 ЭТАП

Перед началом приготовления теста для вареников, охладим воду в морозильной камере до температуры примерно 3-5 градусов. Замесим некрутое тесто. Сначала тесто получается жидким, но по мере перемешивания с мукой, тесто становится гуще.

IMG_7532.jpg

5 ЭТАП

Как только тесто станет достаточно густым, его можно вымешивать на столе. Процесс вымешивания теста занимает 10-15 минут, пока тесто не перестанет приклеиваться к столу и рукам. Во время вымешивания стол слегка припыляем мукой. После этого тесто переложим в миску, накроем пленкой и уберем в холодильник на 30 минут.

IMG_7534.jpg

6 ЭТАП

Отдохнувшее тесто разделим на 2 части. Разделим тесто на 2 части. Одну убираем под салфетку, чтобы не высохло, а из второй части  раскатаем тесто в пласт толщиной 3-5 мм. И с помощью стакана, фужера или кружки вырезаем в тесте кружочки диаметром 8-9 см.

IMG_7543.jpg

7 ЭТАП

На каждый кружочек выложим вишню. Количество ягод зависит от их размера. У меня вишня крупная, поэтому я выкладывала по 2 штуки.

Вареники с вишней

8 ЭТАП

Тщательно слепим края теста. При желании края вареника можно дополнительно закрепить вилкой.   Теперь точно также раскатаем вторую часть теста. Подготовленные вареники раскладываем на подпыленной мукой  деревянной доске.

Вареники с вишней

9 ЭТАП

Закладываем вареники в кипящую подсоленную воду. С помощью шумовки вареники аккуратно перемешаем, чтобы они не склеились друг с другом и не приклеились ко дну кастрюли. Вареников в кастрюле не должно быть много иначе они могут слипнуться! Варим вареники с вишней 5-7 минут после того как они всплывут на поверхность воды.

Вареники с вишней

10 ЭТАП

Готовые вареники складываем в миску и смазываем растительным или сливочным маслом. Подаем к столу со сметаной, сахарной пудрой или с вишневым соусом, который можно приготовить из сока вишни. У меня получилось 125 мл. сока. Его надо вскипятить и добавить помешивая 1ч.л крахмала, разбавленного 3ст. ложками холодной кипяченой водой и еще раз довести сок до кипения. Получится густой вишневый соус.

Вареники с вишней

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Лариса
Девочки, подскажите а чем косточки-то из вишни удалять? Ножом что-ли разрезать каждую вишню? 235!
Цитировать Имя
Ангелина
А у нас в семье принято вареники готовить на пару. Точно не переварятся и не потекут.
Цитировать Имя
Антонина
Попробуйте делать вареники не из пресного теста как написано в рецепте, а из Сыворотки, яйца, соды и соли+ мука. Замешивается не тугое тесто. Тесту надо дать отдохнуть минут 40-50 и можно лепить. Варить можно на пару или в воде. кому как больше нравится. Приятного аппетита!
Цитировать Имя
Леся
Цитата
Лариса пишет:
Девочки, подскажите а чем косточки-то из вишни удалять? Ножом что-ли разрезать каждую вишню?  
Лариса, есть специальный косточковыдавливатель, стоит 350 рублей. Или просто пальчиками выдавить косточку в отверстие вишни. Этот способ требует определенных навыков, чтобы не забрызгать кухню и себя любимую.
Ну или например трубочкой для сока...тоже вариант.
Многие пользуются шпилькой для волос, ну или булавкой.
Выбирайте.
Цитировать Имя
Соня
Спасибо за рецепт!  250!  280!  285!  295!
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина