first.png




Мясные колобки с яйцом

Мясные колобки с яйцом
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление мясных колобков с яйцом.

Приготовление.

Ингредиенты

  • Фарш (свинина+говядина)-400г.
  • Яйца перепелиные (сваренные вкрутую)-10шт.
  • Чеснок-2зубчика.
  • Яйца-1шт.
  • Лук-200г.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Для панировки:

  • Яйца-1-2шт.
  • Горчица-1ст.л.
  • Панировочные сухари.

1 ЭТАП

Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Жарим до мягкости 2-3 мин.

IMG_9159.jpg

2 ЭТАП

Добавим чеснок (предварительно пропустим чеснок через чеснокодавку). Перемешаем. Жарим 1-2 мин.

IMG_9161.jpg

3 ЭТАП

Добавим мелко нарезанную петрушку. Перемешаем. Жарим 1 мин.

IMG_9162.jpg

4 ЭТАП

Добавим в фарш обжаренный лук, сырое яйцо, посолим, поперчим.

IMG_9164.jpg

5 ЭТАП

Фарш хорошо перемешаем и отобьем в миске.

IMG_9166.jpg

6 ЭТАП

Смешаем яйцо с горчицей. Если яйца маленькие, то  лучше использовать 2 яйца.

IMG_9165.jpg

7 ЭТАП

Разделим фарш на 10 равных частей. Из каждой части сформируем лепешку. Вовнутрь каждой лепешки положим перепелиное яйцо.

IMG_9167.jpg

8 ЭТАП

Соединим края лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри. Скатаем "колобок".

IMG_9170.jpg

9 ЭТАП

Обмакнем колобки в яично-горчичную смесь.

IMG_9171.jpg

10 ЭТАП

Затем в сухарях.

IMG_9172.jpg

11 ЭТАП

После этого опять в яично-горчичную смесь.

IMG_9173.jpg

12 ЭТАП

Жарим колобки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

IMG_9176.jpg

13 ЭТАП

Жарим со всех сторон до образования румяной корочки. До готовности доводим в духовке при 180 градусах 8-10 мин. Мясные колобки с яйцом готовы.

IMG_9180.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Жанна
Приготовила все как в рецепте. Все получилась. Мясные колобки особенно впечатлили сынишку Максимку. Спасибо!
Цитировать Имя
Любовь
Рецепт похож  на зразы. Только здесь все гораздо быстрее.
Цитировать Имя
Светлячок
Готовила с куриными яйцами. Колобки получились огромные. Во время когда поджаривала, колобки полопались.
Цитировать Имя
Натали
Спасибо за рецепт, получаются очень вкусные! Моим деткам и мужу понравились!
Цитировать Имя
Евгения
Почему-то фарш получился жидким, хотя все по рецепту. Колобки не получились! :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина