first.png




Мясные колобки с яйцом

Мясные колобки с яйцом
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление мясных колобков с яйцом.

Приготовление.

Ингредиенты

  • Фарш (свинина+говядина)-400г.
  • Яйца перепелиные (сваренные вкрутую)-10шт.
  • Чеснок-2зубчика.
  • Яйца-1шт.
  • Лук-200г.
  • Пучок петрушки.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Для панировки:

  • Яйца-1-2шт.
  • Горчица-1ст.л.
  • Панировочные сухари.

1 ЭТАП

Обжарим на растительном масле мелко нарезанный лук. Жарим до мягкости 2-3 мин.

IMG_9159.jpg

2 ЭТАП

Добавим чеснок (предварительно пропустим чеснок через чеснокодавку). Перемешаем. Жарим 1-2 мин.

IMG_9161.jpg

3 ЭТАП

Добавим мелко нарезанную петрушку. Перемешаем. Жарим 1 мин.

IMG_9162.jpg

4 ЭТАП

Добавим в фарш обжаренный лук, сырое яйцо, посолим, поперчим.

IMG_9164.jpg

5 ЭТАП

Фарш хорошо перемешаем и отобьем в миске.

IMG_9166.jpg

6 ЭТАП

Смешаем яйцо с горчицей. Если яйца маленькие, то  лучше использовать 2 яйца.

IMG_9165.jpg

7 ЭТАП

Разделим фарш на 10 равных частей. Из каждой части сформируем лепешку. Вовнутрь каждой лепешки положим перепелиное яйцо.

IMG_9167.jpg

8 ЭТАП

Соединим края лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри. Скатаем "колобок".

IMG_9170.jpg

9 ЭТАП

Обмакнем колобки в яично-горчичную смесь.

IMG_9171.jpg

10 ЭТАП

Затем в сухарях.

IMG_9172.jpg

11 ЭТАП

После этого опять в яично-горчичную смесь.

IMG_9173.jpg

12 ЭТАП

Жарим колобки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

IMG_9176.jpg

13 ЭТАП

Жарим со всех сторон до образования румяной корочки. До готовности доводим в духовке при 180 градусах 8-10 мин. Мясные колобки с яйцом готовы.

IMG_9180.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Евгения пишет:
Почему-то фарш получился жидким, хотя все по рецепту. Колобки не получились!  
Евгения, если консистенция фарша жидкая, то яйцо лучше не добавлять.
Цитировать Имя
НИКОЛАЙ
просто объедение! 295!  295!  295!
Цитировать Имя
Надюша
Все купила. Иду готовить. Думаю, все получится.
Цитировать Имя
Диана
Мясные колобки обваляла в яйце без горчицы дома не оказалось, а выходить не хотелось. Тоже получилось вкусно. В следующий раз попробую с горчицей. спасибо за рецепт.
Страницы: Пред. 1 2 3 4




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина