first.png




Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке

Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление пшенной каши с тыквой и изюмом в горшочке.

Ингредиенты

  • Пшено-300г.
  • Тыква-500-550г (чищенная).
  • Изюм-100г.
  • Молоко-1л.
  • Сахар-2ст.л.
  • Соль.
  • Сливочное масло.

1 ЭТАП

Тыкву очистим от семян и кожуры. Кожура достаточно твердая, поэтому очень удобно чистить с помощью овощерезки.

IMG_7392.jpg

2 ЭТАП

Нарезаем тыкву кубиками.

IMG_7397.jpg

3 ЭТАП

Промоем изюм.

IMG_7401.jpg

4 ЭТАП

Промоем пшено несколько раз теплой водой, затем обдадим кипятком.

IMG_7396.jpg

5 ЭТАП

Вскипятим молоко.

IMG_7398.jpg

6 ЭТАП

Добавим тыкву и варим 5-7 мин.

IMG_7400.jpg

7 ЭТАП

Затем добавим  пшено и сахар.  Посолим, перемешаем и варим 10-12 мин.на среднем огне под закрытой крышкой. Периодически помешиваем, чтобы каша не подгорела.

IMG_7404.jpg

8 ЭТАП

Теперь добавим изюм, перемешаем. Огонь отключаем.

IMG_7406.jpg

9 ЭТАП

Переложим кашу в горшочки. У меня получилось 5 горшочков по 0,5 л. Сверху на кашу положим кусочек сливочного масла.

IMG_7407.jpg

10 ЭТАП

Крышку горшочка закрываем. Запекаем в разогретой духовке 30-40 мин. при температуре 180 градусов.

IMG_7408.jpg

11 ЭТАП

Пшенная каша с тыквой и изюмом готова.

IMG_7422.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ольга-Владимир
За кашку спасибо. Рецепт понравился. Даже муж ел. 235!
Цитировать Имя
Toma
Добавила кроме изюма, курагу, корицу и наполовину с молоком сливки. Получилась нежнейшая и вкуснейшая каша.
Цитировать Имя
татьяна
Сахар стараюсь не употреблять, поэтому готовлю без него. А вот чтобы кашка все-же была сладенькая, добавляю мед прямо в тарелку.
Цитировать Имя
Людмила
Так вот случайно однажды нашла ваш сайт, теперь только к вам и заглядываю. Кашу готовила уже не один раз. Рецепт очень понравился. Спасибо!
Цитировать Имя
ТАТЬЯНА АСТРАХАНЬ
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина