first.png



Жульен с курицей и грибами
Категория блюда:  Птица

Жульен с курицей и грибами


Приготовление жульена с курицей и грибами.

Ингредиенты

  • Шампиньоны-300-350г.
  • Сыр твердый-200г.
  • Куриное мясо-500г.
  • Лук-2шт (200г).
  • Чеснок-4 зубчика.
  • Сметана 15-20%-300г (или сливки).

Кроме того:

  • Мука-2ст.л без горки. 
  • Растительное  масло. 
  • Соль.
  • Перец черный молотый. 
  • Пучок укропа.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 кокотниц по 200г. Вы также можете приготовить жульен и с рыбой. Желательно применять рыбу не сухих сортов.

1 ЭТАП

Зальем куриное мясо кипятком и варим до полного приготовления. Примерно 20-25 мин.

IMG_6377.jpg

2 ЭТАП

Мелко нарезаем лук. Чеснок пропустим через чеснокодавку.

IMG_6378.jpg

3 ЭТАП

Шампиньоны помоем, почистим и мелко нарезаем.

IMG_6379.jpg

4 ЭТАП

Мелко нарезаем укроп.

IMG_6381.jpg

5 ЭТАП

Остывшее куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

IMG_6383.jpg

6 ЭТАП

Обжарим лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.

IMG_6380.jpg

7 ЭТАП

Добавим шампиньоны. Перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости.

IMG_6382.jpg

8 ЭТАП

Добавим куриное мясо. Посолим, поперчим. Перемешаем и снимаем с огня.

IMG_6384.jpg

9 ЭТАП

Обжарим муку на сухой сковородке до орехового запаха. Если Вы используете сливки 33-35% жирности, муку можно не использовать, т.к при кипячении сливок жидкость немного испаряется и сливки загустеют.

IMG_6386.jpg

10 ЭТАП

Добавим сметану, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, посолим, поперчим. Доводим до кипения.

IMG_6387.jpg

11 ЭТАП

Добавим грибы с мясом и укроп, перемешаем. Снимаем с огня.

IMG_6389.jpg

12 ЭТАП

Натрем сыр на терке.

IMG_6391.jpg

13 ЭТАП

Переложим массу в кокотницы (или другие формы для запекания). Кокотницы крышкой не накрывать! Посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 25-30 мин. до запекания сыра.

IMG_6394.jpg

14 ЭТАП

Жульен с курицей и грибами готов.

Жульен с курицей и грибами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Мирослава
Ммм :) Новый рецепт! Ирина вы такая умница 220!
Цитировать Имя
Женя
Я обожаю ЖУЛЬЕН 290! надо будет попробовать!!)))!!!)))
Цитировать Имя
Татьяна-Вологда
Иришка, очень классный рецепт.И повод у меня сегодня есть. Приготовлю обязательно. СПАСИБОЧКИ!
Цитировать Имя
Гость
Что может быть вкуснее курицы, грибов и сыра!!!!! As! Ah!
Вечером приготовлю. тем более, что это так просто.
СПАСИББО!
Цитировать Имя
ღВерунчикღ
Так аппетитно выглядит, супер! Тоже хочу себе такие миленькие кокотницы. 285!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png