first.png




Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами
Категория второго блюда: Птица



Приготовление жульена с курицей и грибами.

Ингредиенты

  • Шампиньоны-300-350г.
  • Сыр твердый-200г.
  • Куриное мясо-500г.
  • Лук-2шт (200г).
  • Чеснок-4 зубчика.
  • Сметана 15-20%-300г (или сливки).

Кроме того:

  • Мука-2ст.л без горки. 
  • Растительное  масло. 
  • Соль.
  • Перец черный молотый. 
  • Пучок укропа.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 кокотниц по 200г. Вы также можете приготовить жульен и с рыбой. Желательно применять рыбу не сухих сортов.

1 ЭТАП

Зальем куриное мясо кипятком и варим до полного приготовления. Примерно 20-25 мин.

IMG_6377.jpg

2 ЭТАП

Мелко нарезаем лук. Чеснок пропустим через чеснокодавку.

IMG_6378.jpg

3 ЭТАП

Шампиньоны помоем, почистим и мелко нарезаем.

IMG_6379.jpg

4 ЭТАП

Мелко нарезаем укроп.

IMG_6381.jpg

5 ЭТАП

Остывшее куриное мясо нарезаем небольшими кусочками.

IMG_6383.jpg

6 ЭТАП

Обжарим лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.

IMG_6380.jpg

7 ЭТАП

Добавим шампиньоны. Перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости.

IMG_6382.jpg

8 ЭТАП

Добавим куриное мясо. Посолим, поперчим. Перемешаем и снимаем с огня.

IMG_6384.jpg

9 ЭТАП

Обжарим муку на сухой сковородке до орехового запаха. Если Вы используете сливки 33-35% жирности, муку можно не использовать, т.к при кипячении сливок жидкость немного испаряется и сливки загустеют.

IMG_6386.jpg

10 ЭТАП

Добавим сметану, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков, посолим, поперчим. Доводим до кипения.

IMG_6387.jpg

11 ЭТАП

Добавим грибы с мясом и укроп, перемешаем. Снимаем с огня.

IMG_6389.jpg

12 ЭТАП

Натрем сыр на терке.

IMG_6391.jpg

13 ЭТАП

Переложим массу в кокотницы (или другие формы для запекания). Кокотницы крышкой не накрывать! Посыпаем сыром и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 25-30 мин. до запекания сыра.

IMG_6394.jpg

14 ЭТАП

Жульен с курицей и грибами готов.

Жульен с курицей и грибами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Жорж Дюруа
С 12% сливками мука превратилась в творог за 30 секунд. Не советую добавлять муку, разве что уж вы на молоке готовить соус будете.
Цитировать Имя
Вера
Готовила жульен на день Святого Валентина. Готовила все точно по рецепту. Любимый оценил мои кулинарные способности. Сказал, что такой деликатес никогда не пробовал. Попросил такой вкуснятиной радовать не только на день влюбленных.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина