first.png




Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами.

Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами.
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление свинины «Праздничной» с чесноком и апельсинами.

Если вы любите необычные сочетания, тогда рецепт для вас!
Хочу предложить вашему вниманию рецепт свинины запеченной в духовке с апельсинами и чесноком.
Это необыкновенное блюдо можно подавать к любому праздничному застолью, но, конечно же, больше подходит для нового года. Выглядит нарядно, благоухает на весь дом и само мясо просто тает во рту.

Ингредиенты

  • Свинина-1кг (корейка/карбонад, шейка).
  • Апельсины-2шт.
  • Мед-1ст.л.
  • Чеснок-3 зубчика.
  • Горчица дижонская-2ст.л.
  • Растительное масло-2с.л.
  • Паприка-1ст.л.
  • Смесь перцев.
  • Соль.

1 ЭТАП

Для маринада в миске перемешаем мед, очищенный и измельченный чеснок, горчицу, паприку, смесь перцев, соль, растительное масло.

IMG_3686.jpg

2 ЭТАП

Свинину помоем, обсушим, нарезаем (не прорезая до конца) на кусочки толщиной 1.5-2 см.

IMG_3681.jpg

3 ЭТАП

Апельсин очистим от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 см

IMG_3684.jpg

4 ЭТАП

Мясо натираем снаружи и изнутри маринадом.

В разрезы вставим нарезанный апельсин.

Завернем в фольгу и оставим мариноваться на 1.5 - 2 часа (при комнатной температуре) или на ночь в холодильник.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1.5 часа.

IMG_3692.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ольга
Спасибо за подробное описание.Свиника получилась оболденная!
Мне очень понравился ваш сайт. Уже приглядела массу всякого вкусного.
Просто руки чешутся все это сделать! 295!
Цитировать Имя
Андрей
Рецепт класс!Заслуживает все 100 балов. Получился вкусный и оригинальный
Цитировать Имя
Анрея
Думаю такая свинина с апельсиновыми корками будет очень актуальна на новогоднем столе. Мне понравился рецепт спасибо за идею. 250!
Цитировать Имя
Лидия
С НОВЫМ ГОДОМ! СПАСИБО ЗА СВИНИНУ! ВКУС ОБАЛДЕННЫЙ. ГОТОВИЛА 5 БЛЮД С ВАШЕГО САЙТА И ВСЕ БЫЛИ СУПЕР!
Цитировать Имя
Лидия
Готовила с черносливом свинину и с апельсиновой коркой. Больше нравится с черносливом. Хотя дочка больше оценила этот. Мнения разделились.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина