first.png




Колбаса домашняя

Колбаса домашняя
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление колбасы домашней.

Домашняя колбаса – это так вкусно, просто и натурально!
Раньше, наши бабушки и мамы частенько баловали нас домашними колбасками.
Теперь и я готовлю её, может быть не так часто, как хотелось бы, но к праздникам стараюсь побаловать свою семью.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка-1,5 кг (либо шею,окорок, или карбонад).
  • Свиная брюшина-0,5кг.
  • Куриные бедра-0,5кг (без кожи и кости).
  • Очень холодная вода-250мл.
  • Чеснок-1головка (крупная головка).
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-1ст.л.
  • Свежемолотый перец-1ч.л.
  • Свиные тонкие очищенные кишки-4-4,5м.

1 ЭТАП

Половину свиной лопатки, половину свиной брюшины и половину куриных бедрышек нарезаем кубиками стороной примерно 1.5 см.

IMG_2400.jpg

2 ЭТАП

Оставшееся мясо прокручиваем на мясорубке с крупной насадкой.

IMG_2409.jpg

3 ЭТАП

Чеснок очистим, пропускаем через чеснокодавку, добавляем соль, сахар и перец.

Перемешаем.

IMG_2411.jpg

4 ЭТАП

Перемешиваем в миске фарш со специями, подливая небольшими порциями ледяную воду, пока масса не сделается более клейкой и плотной.

Накроем миску с фаршем пленкой и поставим в холодильник на 24 часа мариноваться.

IMG_2418.jpg

5 ЭТАП

Свиные кишки хорошо промоем под холодной проточной водой.

Свиные кишки я купила на рынке в мясном отделе, хотя их можно найти в супермаретах.

У меня они были в соли, поэтому я их промыла от соли, затем залила холодной водой и поставила в холодильник вымачиваться. Желательно воду поменять пару раз.

После этого промыла под проточной водой и можно использовать.

IMG_2439.jpg

6 ЭТАП

С помощью мясорубки со специальной насадкой для колбас я буду наполнять кишки фаршем.

Сначала натянем кишки на насадку, потом наполняем фаршем не слишком плотно.

IMG_2452.jpg

IMG_2483.jpg

7 ЭТАП

Разделяем на колбаски нужной длины, перекручивая кишки в нужном месте.

Концы колбасы свяжем узелками свободным краем кишки или кулинарной нитью.

Я разделила колбасу на 2 кольца. Одну часть я приготовлю сразу, другую заверну в пленку и уберу в морозилку, и приготовлю по необходимости.

IMG_2506.jpg

8 ЭТАП

С помощью зубочистки проколем кишки в нескольких местах, чтобы колбаса не лопнула во время запекания. 

Колбаску переложим в рукав для запекания, концы плотно завяжем.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1 час на решетке.

Затем переложим в форму, осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезаем пакет и под верхним грилем доводим до румяной корочки.

IMG_2536.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Светлана Васильевна
Какой аппетитный кружочек колбаски! Сразу захотелось приготовить. Давно в морозилке лежала пачка засоленной натуральной оболочки, честно говоря даже забыла о ней.
Готовила чисто из свиной шейки, добавила щедрую ложку горчицу в зернах и смесь перцев.
Запекала один кружок, второй убрала в морозилку, запеку к Новогоднему столу. Запекала в пакете для запекания, спасибо вам за совет!
Колбаска получилась очень вкусная и сочная. Спасибо за рецепт!
Цитировать Имя
Ирина
Светлана Васильевна, спасибо за комментарий! Мне очень приятно, что совет по запеканию колбасы в пакете вам пригодился, рада, что рецепт понравился.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина