first.png




Рис с нутом

Рис с нутом
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление риса с нутом.

Это блюдо из риса и нута, с добавлением овощей, просто незаменимо во время поста, оно вкусное и питательное, содержит растительный белок.
Рекомендую попробовать этот очень простой и вкусный рецепт.

Ингредиенты

  • Нут-1стакан.
  • Рис-1стакан.
  • Лук-1-2шт.
  • Морковь-1шт (среднего размера).
  • Приправа карри-1ч.л (или по вкусу).
  • Смесь перцев.
  • Соль.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Нут замочим в холодной воде на ночь. Затем эту воду сольем.

Зальем нут свежей водой и поставим варить. Варим после закипания на среднем огне около 1, 5 часа до мягкости. 

Готовый нут откинем на дуршлаг.

IMG_2182.jpg

2 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.

IMG_2183.jpg

3 ЭТАП

Добавим натертую на крупной терке морковь, перемешаем и жарим, периодически помешивая 1-2 минуты.

IMG_2186.jpg

4 ЭТАП

Затем добавим промытый рис, и отваренный нут. Аккуратно перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. 

Добавим 2 стакана воды и доведем до кипения. После этого огонь уменьшим, накроем сотейник или кастрюлю крышкой и томим на маленьком огне еще 10-15 минут.

IMG_2190.jpg

5 ЭТАП

Перед подачей еще раз аккуратно перемешаем, при желании посыпаем зеленью.

IMG_2192.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Галла
Господи! Сколько же нужно варить этот нут!? Уже 2 часа его варю, а он все равно хрустит на зубах. Может его как-то по особенному варят, я просто в замешательстве и в бешенстве(((
Придется все выбросить в мусорное ведро!
Цитировать Имя
Кэтрин-Кэт
Галла, попробуйте добавить обычной пищевой соды, где-то половину чайной ложки. Я так всегда делаю, когда варю горох, моя мама всегда так делала И поверьте, разварится как миленький!
Цитировать Имя
Римма
Галла, я так однажды тоже психанула и все вывернула в мусорное ведро, все нутовое варево. Купила пачку нута в Ашане и решила приготовить хумус, какое там, варила 4 часа и все безрезультатно, добавляла соду, все равно хрустел.
Оказывается это была какая то партия нута не очень свежая или не очень качественная, сказать сложно, но с этой проблемой не я одна столкнулась.
Так, что и такое бывает.)))
Цитировать Имя
Евгения
Спасибо за вкусный рецепт с нутом. Готовила на ужин и подавала с салатом из сельдерея и пекинской капустой. Замечательный гарнир. Его можно готовить и в обычные дни, не только во время поста.Очень вкусно и полезно.
Цитировать Имя
Ирина
Евгения, спасибо за комментарий! Я рада, что рецепт вам понравился.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина