Рис с нутом
Приготовление риса с нутом.
Это блюдо из риса и нута, с добавлением овощей, просто незаменимо во время поста, оно вкусное и питательное, содержит растительный белок.Рекомендую попробовать этот очень простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты
- Нут-1стакан.
- Рис-1стакан.
- Лук-1-2шт.
- Морковь-1шт (среднего размера).
- Приправа карри-1ч.л (или по вкусу).
- Смесь перцев.
- Соль.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Нут замочим в холодной воде на ночь. Затем эту воду сольем.
Зальем нут свежей водой и поставим варить. Варим после закипания на среднем огне около 1, 5 часа до мягкости.
Готовый нут откинем на дуршлаг.
2 ЭТАП
На растительном масле обжарим лук до мягкости.
3 ЭТАП
Добавим натертую на крупной терке морковь, перемешаем и жарим, периодически помешивая 1-2 минуты.
4 ЭТАП
Затем добавим промытый рис, и отваренный нут. Аккуратно перемешаем, посолим и поперчим по вкусу.
Добавим 2 стакана воды и доведем до кипения. После этого огонь уменьшим, накроем сотейник или кастрюлю крышкой и томим на маленьком огне еще 10-15 минут.
5 ЭТАП
Перед подачей еще раз аккуратно перемешаем, при желании посыпаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Кэтрин-Кэт |
Галла, попробуйте добавить обычной пищевой соды, где-то половину чайной ложки. Я так всегда делаю, когда варю горох, моя мама всегда так делала И поверьте, разварится как миленький!
|
Ирина |
Евгения, спасибо за комментарий! Я рада, что рецепт вам понравился.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!