Курица в кефире с прованскими травами (в духовке)
Категория второго блюда: Птица
Приготовление курицы в кефире с прованскими травами (в духовке).
Рецепт подкупает своей простотой приготовления.Курица получается нежной, сочной и потрясающе ароматной.
Ингредиенты
- Курица-1кг (любые части, у меня бедра).
- Кефир-300мл (можно заменить нежирной сметаной).
- Сок лимона-2ст.л.
- Чеснок-2-3зубчика (или по вкусу).
- Прованские травы-1,5ч.л (либо другие ароматные травы по вкусу).
- Свежемолотый перец.
- Соль.
1 ЭТАП
Курицу помоем, переложим в миску.
Добавим измельченный чеснок, прованские травы, сок лимона, свежемолотый перец, соль и кефир.
2 ЭТАП
Курицу хорошо перемешаем с маринадом и оставим мариноваться на 1,5-2 часа (а лучше убрать на ночь в холодильник).
3 ЭТАП
Форму для запекания смажем маслом и выложим курицу вместе с маринадом.
4 ЭТАП
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Вторые блюда
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина