|
|
Вишневый соус к мясу
Приготовление вишневого соуса к мясу.
Кисло-сладкий с легкой остринкой и пряным вкусом, идеальный соус к мясу. Вишню можно использовать любую - свежую, свежемороженую или в собственном соку.Ингредиенты
- Вишня свежая или замороженная-1стакан (без косточек).
- Яблоко-1шт (среднего размера).
- Гвоздика-1-2 бутончика.
- Бальзамический уксус-2ст.л (или по вкусу).
- Сок после запекания перепелов-100мл (вода или бульон).
- Соль.
- Сахар.
- Смесь перцев.
- Прованские травы (по желанию).
1 ЭТАП
Вишню без косточек переложим в кастрюлю, добавим очищенное и нарезанное на мелкие кубики яблоко. Добавим сок после запекания перепелов и гвоздику.
2 ЭТАП
Доведем до кипения и варим на среднем огне под крышкой 5-7 минут. Добавим прованские травы, перемешаем и варим еще 2-3 минуты.
3 ЭТАП
Вишню с яблоком пюрируем с помощью блендера. Добавим бальзамический уксус, солим и перчим по вкусу. Если есть необходимость, добавляем сахар.
Пропорции соли, перца, сахара и специй можно изменять в соответствии с вашим вкусом. Например, сделать соус более сладким или более пряным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Соусы
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина