first.png



Индейка, фаршированная печенью и айвой
Категория второго блюда: Птица

Индейка, фаршированная печенью и айвой


Приготовление индейки, фаршированной печенью и айвой.

Фаршированная индейка, запечённая в духовке, отлично подходит для любого праздника. Это роскошный новогодний рецепт, который идеально украсит ваш Рождественский или Новогодний стол!

Ингредиенты

  • Индейка-5,5кг.
  • Морковь-2шт.
  • Лук-2-3шт (среднего размера).
  • Лимон-1/2шт.

Для начинки:

  • Печень куриная-500г.
  • Морковь-200г.
  • Лук-2шт.
  • Копченный бекон-100г.
  • Айва-1шт (небольшого размера).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец.

Для обмазки:

  • Сливочное масло-50г.
  • Сок половины лимона.
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Небольшая веточка свежего розмарина.
  • Майоран-0,5ч.л.
  • Смесь 5-ти перцев.
  • Соль.

Для маринада:

  • Сливочное масло-30г.
  • Белое вино-50мл.

1 ЭТАП

Тушку индейки промоем, хорошо обсушим бумажным полотенцем, при необходимости удалим остатки перьев. Фаланги крыльев срежем.

Приготовим маринад: Растопим сливочное масло и добавим  вино. Перемешаем. 

IMG_9990.jpg

Подготовленным маринадом с помощью обычного или кулинарного шприца нашпигуем индейку ( бедра, голень, крылья,  грудку).

IMG_9994.jpg

2 ЭТАП

Приготовим обмазку: Нарежем иголочки розмарина (веточки удалим). Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку. 

Добавим к размягченному сливочному маслу розмарин, чеснок, майоран, сок лимона, соль и перец. Перемешаем.

IMG_9996.jpg

3 ЭТАП

Аккуратно, так чтобы не повредить, слегка оттягивая кожу от мякоти, смажем грудку, бедра и голени индейки. 

IMG_9999.jpg

Обмажем снаружи и изнутри. Переложим индейку в пакет и оставим мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа, а лучше на ночь.

IMG_0005.jpg

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Бекон нарежем кубиками или брусочками.

IMG_0008.jpg

5 ЭТАП

Обжарим бекон до легкого зарумянивания. При необходимости добавим 1-2 ложки растительного масла. Затем бекон переложим в миску. Стараемся переложить так, чтобы как можно больше масла осталась в сковороде.

IMG_0009.jpg

6 ЭТАП

Дольем в сковороду еще немного растительного масла, выложим лук, посолим и жарим до мягкости.

IMG_0015.jpg

7 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и жарим 2-3 минуты. Переложим лук с морковью в миску.

IMG_0017.jpg

8 ЭТАП

На растительном масле слегка обжарим печенку.  При желании, печенку можно нарезать.

IMG_0021.jpg

9 ЭТАП

Айву очистим от семечек и нарежем кубиками или брусочками.

IMG_0031.jpg

10 ЭТАП

Переложим айву и печень в миску к обжаренному луку и моркови. Посолим и поперчим по вкусу. Начинка готова.

IMG_0034.jpg

11 ЭТАП

Крупными кольцами нарежем лук и морковь. Половинку лимона нарежем крупными кусочками. Переложим лук, морковью и лимон в смазанный противень.

IMG_0040.jpg

12 ЭТАП

Тушку индейки нафаршируем начинкой. Ножки и крылья свяжем ниткой. Переложим индейку в подготовленный противень. При желании в противень также можно добавить айву. Закроем противень с индейкой фольгой и поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 3 часа. 

Запекается индейка из расчета на каждый килограмм индейки 45 минут + 30 минут на общий вес птицы.

Индейка, фаршированная печенью и айвой

13 ЭТАП

За  40 минут до конца приготовления достанем индейку из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься паром, снимем фольгу. 

Индейка, фаршированная печенью и айвой.

Запекаем до образования румяной корочки. При необходимости поливаем образовавшимся соком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Индейка, фаршированная печенью и айвой.


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Оксана
Очень переживала как все получиться, запекала первый раз. Слава богу все обошлось, запеклась отлично, не пересушилась и была хорошо пропеченная. Спасибо!
Цитировать Имя
Вита
Спасибо! Индейка получилась великолепная. Весом была поменьше чем у вас в рецепте, поэтому запеклась быстро. Гости будут через 15 минут, будем встречать Рождество.
Цитировать Имя
Стефанья
Скажите, а по этому рецепту гуся можно приготовить? Здоровый он у меня зараза, аж целых 3 кг.
Цитировать Имя
Ирина
Стефанья, на сайте есть рецепт гуся, и на сколько я помню аж целых два. Поищите через поисковую строку.
Цитировать Имя
rom82
А я могу бесконечно готовить и есть индейку с лисичками в горшочках
Для приготовления нужно:
-Филе индейки 800 г
-Лисички 400 г
-Картофель 500г
-Морковь 120 г
-Лук репчатый 100 г
-Сметана 300 г
-Соль 10 г
-Перец черный молотый 10 г
-Розмарин 6 веточек
-Лавровый лист 6 шт
Картофель нарезаем крупными ломтиками, морковь соломкой.Лук нарезаем полукольцами. Предварительно отваренные грибы режем на кусочки.Филе индейки режем на кусочки.Совмещаем все в большой миске и перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.Сметану смешиваем с солью и перцем.Вливаем сметану со специями в миску и хорошо перемешиваем все вместе.Распределяем содержимое миски по горшочкам, сверху выкладываем по лавровому листу и небольшой веточке розмарина. Закрываем крышкой и печем в разогретой до 180 градусов духовке час-полтора, в зависимости от объема ваших горшочков.
Вот и готово!получается очень вкусно и сытно,а главное филе индейки очень полезное,а лисички вкусные!
Страницы: Пред. 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина