first.png




Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке
Категория второго блюда: Мясо



Приготовление шашлыка из свинины в духовке.

Шашлык, приготовленный на природе, безусловно, получается на много вкуснее и ароматнее, чем в духовке. Но так хочется побаловать своих любимых мужчин чем-то особенным в зимний период. Результат получился великолепным!

Ингредиенты

  • Свинина-1-1,5кг. (шейная часть).
  • Лук-5шт.
  • Лимон-1шт.
  • Смесь перцев.
  • Приправа для шашлыка.
  • Соль.

Маринад для лука:

  • Уксус 9%-150мл.
  • Сахар-2ст.л. (с горкой).
  • Соль-1ч.л.

1 ЭТАП

Мясо помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем крупными кусочками. Переложим мясо в миску.

IMG_0610.jpg

2 ЭТАП

Две луковицы очистим, помоем, натрем на крупной терке и добавим к мясу.
Добавим приправу для шашлыка, посолим и поперчим по вкусу.
Выдавим сок одного лимона.

IMG_0613.jpg

3 ЭТАП

Все перемешаем и оставим на 2-3 часа мариноваться, а можно на ночь.

IMG_0614.jpg

4 ЭТАП

Три луковицы нарежем крупными кольцами, переложим в миску и зальем уксусом. Добавим соль и сахар. Оставим мариноваться.

IMG_0616.jpg

5 ЭТАП

Замаринованное мясо и лук нанизаем на деревянные шпажки или на обычные мангальные шампура.

IMG_0619.jpg

6 ЭТАП

Остатки лука без маринада переложим в противень и добавим 1/2  стакана воды.

IMG_0620.jpg

7 ЭТАП

Переложим шпажки с мясом на противень. Жарим в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут. Периодически поворачиваем и поливаем красным вином или образующимся соком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шашлык из свинины в духовке


Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Виктория
Готовила шашлычок в духовке своему любимому на 23 февраля. Деревянных шпажек не нашлось в доме, поэтому готовила на шампурах обычных. Жарила шашлык на решетке, под решетку поставила поддон с водой. Мясо поливала соком, который остался от маринада и вином. Получилось по вкусу точно как шашлык. Жаль только запаха дымка не было.
Цитировать Имя
Юлиан
Отличный рецепт для зимы!Я делаю так же,только маринад делаю другой.
Согласен, что есть недостаток в "комнатном" шашлыке, это отсутствие летней изюминки-дымка.
Я нашел способ!!! в фольгу плотно заворачиваю 1 ч.ложку щепы для копчения ,ее сейчас много продается,и буковая и вишневая...и кладу в духовку.
Она то и дает запах дыма и пикантность мясу. Сейчас в интернете много предложений на "smoke gun" Тоже полезная в домашней кулинарии вещь! для придания блюдам запах дымка.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина