first.png



Суп из потрошков
Категория блюда:  Супы

Суп из потрошков


Приготовление супа из потрошков.

Если вы купили на рынке гуся, утку или курицу, то возможно домашняя птица  продавалась с полным набором, т.е. с потрошками. Суп из них получается  ароматный, вкусный и полезный.

Ингредиенты

Гусиные потроха-500г.(печень, сердце, желудочек, срезанные крылышки, шейка, лапки, голова)
Корень сельдерея-50г.
Корень петрушки-20г.
Картофель-400г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Болгарский перец-100г.
Сливочное масло-1ст.л.
Капустный рассол.

Кроме того: Соль. Перец. Лавровый лист. Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Корень петрушки очистим и нарежем крупными кусочками.

IMG_4775.jpg

2 ЭТАП

Корень сельдерея очистим и нарежем крупными кусочками.

IMG_4777.jpg

3 ЭТАП

Гусиные потроха промоем в холодной воде.  Лапки ошмалим и очистим. С лапок срежем коготки по первую фалангу и срежем так называемую пяточку (см. фото). У гусиной головы отрубим клюв и удалим глаза.Все тщательно промоем.

IMG_4771.jpg

4 ЭТАП

Корень петрушки и сельдерея + потроха сложим в кастрюлю и зальем водой. Доведем до кипения. По мере закипания снимаем шумовкой образующуюся пену. Затем огонь уменьшаем до минимума и варим на маленьком огне 2 часа. Незадолго до готовности посолим. Печень варится на много быстрее, поэтому ее достанем через 15 мин. после закипания.

Суп из потрошков

5 ЭТАП

Готовый бульон процедим через салфетку или марлю.

IMG_4788.jpg

6 ЭТАП

Потроха переложить в миску. Охладим.

IMG_4792.jpg

7 ЭТАП

Печень, сердце и желудочки нарежем соломкой. С помощью ножа соскоблим мясо с шейки.

IMG_4797.jpg

8 ЭТАП

Процеженный бульон перельем обратно в кастрюлю и добавим соломкой нарезанный картофель.

IMG_4793.jpg

9 ЭТАП

Во время варки потрохов бульон частично выкипел, поэтому добавим кипяток до полного уровня. Доводим бульон до кипения и варим до полного приготовления картофеля, 25-30 мин.

IMG_4805.jpg

10 ЭТАП

Мелко нарежем лук.

IMG_4786.jpg

11 ЭТАП

Морковь натрем на крупной терке или нарежем кубиками.

IMG_4780.jpg

12 ЭТАП

У болгарского перца удалим плодоножку и семечки. Перец нарежем кубиками.

IMG_4785.jpg

13 ЭТАП

На сливочном масле обжарим лук до мягкости.

IMG_4800.jpg

14 ЭТАП

Затем добавим морковь, перемешаем и жарим 3-5 мин.

IMG_4801.jpg

15 ЭТАП

Теперь добавим перец, перемешаем и жарим 1-2 мин.

IMG_4803.jpg

16 ЭТАП

Когда сварится картофель, добавим капустный рассол по вкусу, обжаренные овощи, лавровый лист и нарезанные потроха, поперчим по вкусу. Если есть необходимость, посолим. Доведем до кипения и варим 1-2 мин. Подаем с мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп из гусиных потрошков готов.

Суп из потрошков

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Аня Вахрушева
Спасибо за рецепт. 250! После рождества гуся приготовила, а потрошки заморозила. Не знала как готовить. Кстати гуся запекала по вашему рецепту. Бесподобный вкус. теперь вот и супик из потрашков сварю. 240!
Цитировать Имя
Клавдия
Интересный рецепт. Надо попробовать. спасибо!
Цитировать Имя
Муся
А я раньше все это выкидывала. На вид очень аппетитный суп. Будут потрошка обязательно приготовлю.
Цитировать Имя
Любовь Демьяненко
В суп можно было вермишельки или риса добавить. А так все супер. Готовим этот суп после рождества. Хорошо идет!
Цитировать Имя
Аlёn Ka
Суп именно из гусиных потрохов ела в детстве у бабушки. До сих пор приятное послевкусие и воспоминание. Суп полезный и очень вкусный! Советую всем. Суп из потрохов это еще тот деликатес.
Страницы: 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png