Котлеты из свинины с тыквой
Приготовление котлет из свинины с тыквой.
Хочу предложить вам осенний вариант котлет из свинины с тыквой. Сочные, ароматные котлеты, с кисло сладким соусом приготовленные в духовке оценят даже гурманы.Ингредиенты
- Свиной фарш-500г.(можно говядина+свинина).
- Очищенная мякоть тыквы-300г.
- Чеснок-3-4зубчика.
- Лук-2шт (300г).
- Сливочное масло-1-2ст.л.
- Соль.
- Перец.
- Яйца-1шт.
- Растительное масло для смазывания противня.
Для соуса:
- Сметана-15-20%-3-4ст.л.
- Кетчуп-2-3ст.л.
1 ЭТАП
Тыкву очистим от кожуры и нарежем на кусочки.
2 ЭТАП
Пропустим тыкву на мясорубке. Отожмем сок из тыквы.
3 ЭТАП
Свинину помоем, промокнем бумажным полотенцем и нарежем на кусочки.
4 ЭТАП
Пропустим мясо, чеснок и одну луковицу на мясорубке.
5 ЭТАП
Вторую луковицу нарежем мелкими кубиками.
6 ЭТАП
Обжарим лук на сливочном масле. Лук немного посолим. Жарим до мягкости.
7 ЭТАП
В фарш добавим тыкву, обжаренный лук вместе с маслом, и яйцо. Посолим, поперчим по вкусу. Фарш хорошо перемешаем и отобьем о дно миски. Это придаст фаршу гладкость и однородность.
8 ЭТАП
Приготовим соус: Смешаем сметану и кетчуп.
9 ЭТАП
Из фарша сформируем котлеты и выложим в смазанный растительным маслом противень. Поставим котлеты в разогретую духовку и запекаем при 180-200 градусах 15-20 мин.
10 ЭТАП
После этого котлеты достанем из духовки и зальем соусом. Запекаем до еще 15 мин.
11 ЭТАП
Котлеты из свинины с тыквой готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Ирина | ||
|
нина |
приготовила вчера на ужин котлеты с тыквой. нам понравилось очень. необычный вкус. и соус приятно завершал вкусовые ощущения. теперь с тыквой буду делать часто. за рецепт вам спасибо.
|
Жанна |
Забыла отжать тыкву и мои котлеты кипели в огромном количестве сока. Но все равно было вкусно. Получились сочные. С пюрешкой было ням, ням!
|
Инна |
Иришенька, рецепт классный, спасибо тебе наша рукодельница!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!