Консервирование и заготовки



Виноградные листья консервированные

Виноградные листья консервированные


Приготовление консервированных виноградных листьев.

Если приготовите виноградные листья заранее, то вы сможете побаловать свою семью долмой в зимний период. Существует несколько способов заготовки виноградных листьев - соленые виноградные листья, замороженные и консервированные.

Ингредиенты

Виноградные листья-200шт.
Квас кислый-2л.

Кроме того: Банки-3шт.(по 750г.).  Крышки-3шт.

Для этого рецепта я использую кислый квас . Этот квас получают в результате сбраживания смеси воды ,пшеничных отрубей и кукурузной муки.

1 ЭТАП

Пастеризуем банки на водяной бане.

IMG_0812.jpg

2 ЭТАП

Листья промоем в воде. Квас зальем в кастрюлю и доведем до кипения. Виноградные листья по 5шт. опускаем в кипящий квас на 1мин.(до изменения цвета).

IMG_0813.jpg

3 ЭТАП

Затем достаем листья с помощью вилки.

IMG_0816.jpg

4 ЭТАП

Перекладываем листья в банку. Заполняем банку до верха, при этом слегка утрамбовываем листья.

IMG_0817.jpg

5 ЭТАП

Наполненную банку переносим на стол и заливаем кипящим квасом.

IMG_0819.jpg

6 ЭТАП

Закручиваем пастеризованной крышкой. Переворачиваем банку на крышку, укутываем в теплое покрывало и оставляем до полного остывания. Для следующей порции листьев, квас подливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

IMG_0820.jpg

Возврат к списку »»»




Комментарии:


Цитировать Имя
Владикавказ
ХоРоШо сделано!220! 280! 285!
Цитировать Имя
Наталья
Спасибо за рецепт.
Цитировать Имя
Ангелина
Так все просто оказывается! 250! Всегда покупала консервированные виноградные листья на рынке. попробую приготовить сама.
Цитировать Имя
нино
а где же соль????
Цитировать Имя
Мария
Такой кислый квас в продаже в Москве я не видела. Моя знакомая с Краснодара делает с лимонной кислотой. Пропорции точно не знаю, но на вкус раствора получается кислый.
Страницы: 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png