first.png



Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами
Категория блюда:  Птица

Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами


Приготовление ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами.

Ризотто-это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Для его приготовления используются сорта риса с большим содержанием крахмала - это в основном Арборио и Карнароли. Перед началом приготовления рис обязательно обжаривают на сливочном или оливковом масле, после чего в него постепенно, небольшими порциями добавляют бульон. Бульон может быть мясной, рыбный, овощной или просто добавляют воду. Все будет зависеть от вашего желания. Наполнителем ризотто может быть - мясо, рыба, овощи. морепродукты, фрукты. Конечный результат готового блюда должен иметь кремовую консистенцию. Перед подачей на стол в ризотто добавляют масло и посыпают сыром.

Ингредиенты

Для бульона:

  • Курица-800г.(половина тушки).
  • Лук-150г.
  • Лавровый лист-3шт.
  • Морковь-1 шт (200г).
  • Соль.
  • Тимьян-1ст.л.
  • Перец горошек-5шт.

А также:

  • Рис Карнароли или Арборио-350г.
  • Перец болгарский-350г.
  • Шампиньоны-200г.
  • Лук-200г.
  • Вино белое-150мл.
  • Сыр пармезан-100г.
  • Масло сливочное-5ст.л.

1 ЭТАП

Приготовим бульон: Курицу нарезаем на куски.

IMG_6739.JPG

2 ЭТАП

Зальем курицу 2 литрами воды.

IMG_6740.JPG

3 ЭТАП

Когда вода с курицей закипит, снимем пену и добавим очищенную луковицу и морковь. Включим маленький огонь и варим 40 мин.

IMG_6744.jpg

4 ЭТАП

Затем добавим траву тимьян, лавровый лист, перец горошек. Посолим. Варим еще 20-25 мин.

IMG_6753.JPG

5 ЭТАП

Когда бульон будет готов его надо процедить. Оставим его на плите на маленьком огне. Он нам понадобится в горячем виде. Мясо переложим в отдельную тарелку.

IMG_6754.JPG

6 ЭТАП

У перцев срезаем плодоножку и очистим от семян.

IMG_6742.jpg

7 ЭТАП

Нарезаем перец кубиками.

IMG_6745.JPG

8 ЭТАП

Мелко нарезаем шампиньоны.

IMG_6746.JPG

9 ЭТАП

На 2 ст. ложках сливочного масла обжарим шампиньоны до полного испарения жидкости.

IMG_6382.JPG

10 ЭТАП

Добавим болгарский перец и обжарим 2-3 мин. После этого снимаем сковородку с огня.

IMG_6749.JPG

11 ЭТАП

Нарезаем остывшее мясо на небольшие кусочки.

IMG_6761.JPG

12 ЭТАП

Мелко нарезаем лук.

IMG_6741.jpg

13 ЭТАП

Натираем сыр на мелкой терке.

IMG_6752.jpg

14 ЭТАП

Обжарим лук на 2 ст.л сливочного масла. Обжарим до прозрачности.

IMG_6750.JPG

15 ЭТАП

Затем добавим рис и обжарим 1-2 мин.

IMG_6756.JPG

16 ЭТАП

Затем добавим вино, перемешаем. Варим до полного испарения вина.

IMG_6757.JPG

17 ЭТАП

Добавим поварешку горячего бульона, перемешаем. Варим, при непрерывном помешивании пока весь бульон не впитается в рис.

IMG_6759.JPG

18 ЭТАП

Затем снова добавим бульон. Варим, при непрерывном помешивании до полного впитывания бульона в рис.

IMG_6760.JPG

19 ЭТАП

Добавим к рису обжаренный болгарский перец с грибами и нарезанное мясо.  Постепенно подливаем вторую половину оставшегося бульона.  В общей сложности мы использовали 1,5 литра бульона. Рис варим в целом 17-20 мин.

IMG_6763.JPG

20 ЭТАП

Затем добавим 1 ст.л сливочное масло. Перемешаем.

IMG_6765.JPG

21 ЭТАП

Добавим тертый сыр пармезан. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Подаем к столу сразу после приготовления.

IMG_6766.jpg

Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Гвоздика
Ирина, опять вкусняшечка! Смотрится супер. По продуктом уже понимаю, что это безумно вкусно. Как всегда спасибо 250! . Обязательно попробую.
За пирог с рыбой от всей моей семьи СПАСИБО! На блогах сделала отчет.
Пирог очень, очень вкусный. 295!
Цитировать Имя
Неля
Спасибо за рецепт. Заинтриговал! 220!
Цитировать Имя
Ольга
Ирина, а бульон я так поняла подливается всего 4 раза, или все-же за большее количество раз?
Цитировать Имя
Окси
Недавно была в Италии и пробовала это блюдо. Мне оно очень понравилось, хотя на вид было не так уж и соблазнительно. у вас оно смотрится на много круче. Там было похоже на размазню 235! Вот теперь попробую сделать сама и сравню Спасибо за такое подробное и поэтапное описание. Это очень выручает.
Цитировать Имя
Ирина
Цитата
Ольга пишет:
Ирина, а бульон я так поняла подливается всего 4 раза, или все-же за большее количество раз?
Ольга, бульон я подливала 7-8 раз. 3-4 раза до того, как добавите перцы, грибы и мясо. И потом еще 3-4 раза.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png