Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами
Приготовление ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами.
Ризотто-это одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Для его приготовления используются сорта риса с большим содержанием крахмала - это в основном Арборио и Карнароли. Перед началом приготовления рис обязательно обжаривают на сливочном или оливковом масле, после чего в него постепенно, небольшими порциями добавляют бульон. Бульон может быть мясной, рыбный, овощной или просто добавляют воду. Все будет зависеть от вашего желания. Наполнителем ризотто может быть - мясо, рыба, овощи. морепродукты, фрукты. Конечный результат готового блюда должен иметь кремовую консистенцию. Перед подачей на стол в ризотто добавляют масло и посыпают сыром.
Ингредиенты
Для бульона:
- Курица-800г.(половина тушки).
- Лук-150г.
- Лавровый лист-3шт.
- Морковь-1 шт (200г).
- Соль.
- Тимьян-1ст.л.
- Перец горошек-5шт.
А также:
- Рис Карнароли или Арборио-350г.
- Перец болгарский-350г.
- Шампиньоны-200г.
- Лук-200г.
- Вино белое-150мл.
- Сыр пармезан-100г.
- Масло сливочное-5ст.л.
1 ЭТАП
Приготовим бульон: Курицу нарезаем на куски.
2 ЭТАП
Зальем курицу 2 литрами воды.
3 ЭТАП
Когда вода с курицей закипит, снимем пену и добавим очищенную луковицу и морковь. Включим маленький огонь и варим 40 мин.
4 ЭТАП
Затем добавим траву тимьян, лавровый лист, перец горошек. Посолим. Варим еще 20-25 мин.
5 ЭТАП
Когда бульон будет готов его надо процедить. Оставим его на плите на маленьком огне. Он нам понадобится в горячем виде. Мясо переложим в отдельную тарелку.
6 ЭТАП
У перцев срезаем плодоножку и очистим от семян.
7 ЭТАП
Нарезаем перец кубиками.
8 ЭТАП
Мелко нарезаем шампиньоны.
9 ЭТАП
На 2 ст. ложках сливочного масла обжарим шампиньоны до полного испарения жидкости.
10 ЭТАП
Добавим болгарский перец и обжарим 2-3 мин. После этого снимаем сковородку с огня.
11 ЭТАП
Нарезаем остывшее мясо на небольшие кусочки.
12 ЭТАП
Мелко нарезаем лук.
13 ЭТАП
Натираем сыр на мелкой терке.
14 ЭТАП
Обжарим лук на 2 ст.л сливочного масла. Обжарим до прозрачности.
15 ЭТАП
Затем добавим рис и обжарим 1-2 мин.
16 ЭТАП
Затем добавим вино, перемешаем. Варим до полного испарения вина.
17 ЭТАП
Добавим поварешку горячего бульона, перемешаем. Варим, при непрерывном помешивании пока весь бульон не впитается в рис.
18 ЭТАП
Затем снова добавим бульон. Варим, при непрерывном помешивании до полного впитывания бульона в рис.
19 ЭТАП
20 ЭТАП
Затем добавим 1 ст.л сливочное масло. Перемешаем.
21 ЭТАП
Добавим тертый сыр пармезан. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Подаем к столу сразу после приготовления.
Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Комментарии:
Eugenia |
Ризотто сразило на повал! Очень вкусное блюдо. Муж требует приготовить еще! Спасибо за вкусняшку!
|
Виктория |
Спасибо за рецепт.
|
г. Минск |
Всё очень вкусно! Мне и моей любимой очень понравилось! Большое Вам спасибо!
|
Настюша |
Рецепт улетный. С таким подробным и наглядным описанием не составило труда приготовить. По совету своей знакомой, добавила немного шафрана.Вкусно!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!