Свиная отбивная в кляре
Категория второго блюда: Мясо
Приготовление свиной отбивная в кляре.
Ингредиенты
- Свинина (окорок,корейка)-500г.
- Яйца-2шт.
- Мука-6ст.л.
- Соль.
- Растительное масло.
- Перец черный молотый.
- Лимон.
1 ЭТАП
Нарезаем мясо поперек волокон на куски шириной 1-1,5 см.
2 ЭТАП
Отбиваем мясо специальным молоточком для мяса или тыльной стороной ножа.
3 ЭТАП
Посолим, поперчим и польем соком лимона. Дадим постоять 10-15 мин. При желании можно сложить в кастрюльку и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
4 ЭТАП
Взбиваем яйца.
5 ЭТАП
Обваляем мясо в муке с двух сторон.
6 ЭТАП
Обильно обмакиваем мясо в взбитом яйце с двух сторон.
7 ЭТАП
Выкладываем свиные отбивные в кляре на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.
8 ЭТАП
Обжариваем свиные отбивные с двух сторон на среднем огне в течении 7-10 мин с каждой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
Азу из индейки
Картофель в мундире, запеченный в фольге
|
Похожие рецепты:
Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны) Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд |
Вторые блюда
Комментарии:
Mosea |
Ой, какие аппетитные "свиные отбивные в кляре"! Все бегу за мяском! Приготовлю и напишу свои впечатления!
|
Жаннет |
Ням ням!!! Вкуснотище!!!
|
Mosea |
Мои "свиные отбивные в кляре" получились на ура! Все лопали с удовольствием!
|
Натали |
А я муку перемешиваю с твердым сыром, получается тоже очень вкусно, главное класть в хорошо разогретое масло, тогда корочка не отваливается))) Попробуйте, правда вкусно, и очень быстро!!!!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина