first.png




Плов с грибами

Плов с грибами
Категория второго блюда: Овощи, грибы, крупы, бобовые



Приготовление плова с грибами.

Плов с грибами – это одно из любимых блюд моей семьи, особенно если его приготовить из лесных грибов. Вовсе не обязательно использовать только один вид грибов, наоборот смесь грибов придаст невероятный вкус и аромат конечному результату.

Ингредиенты

  • Грибы свежие или замороженные-600г (опята, подосиновики, лисички, белые, шампиньоны).
  • Лук-300г.
  • Морковь-300г.
  • Рис-250г.
  • Чеснок-2 головки (маленькие).

Кроме того:

  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Зира.
  • Куркума.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций.

1 ЭТАП

Полукольцами нарежем лук.

IMG_2597.jpg

2 ЭТАП

Брусочками нарежем морковь.

IMG_2608.jpg

3 ЭТАП

Нарежем грибы.

IMG_2600.jpg

4 ЭТАП

В кастрюле с толстым дном или казанке разогреем растительное масло и обжарим лук до мягкости.

IMG_2603.jpg

5 ЭТАП

Добавим грибы. Перемешаем. Жарим до полного испарения жидкости.

Плов с грибами

6 ЭТАП

Затем добавим морковь. Перемешаем. Жарим, постоянно помешивая 2-3 мин.

Плов с грибами

7 ЭТАП

Теперь добавим щепотку зиры, куркумы и черного перца. Перемешаем.

Плов с грибами

8 ЭТАП

Следом добавим промытый рис (рис промываем в холодной воде 5-6 раз). Рис разровняем. Не перемешиваем!

Плов с грибами

9 ЭТАП

Аккуратно зальем рис горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2см. Посолим. Варим на среднем огне до полного впитывания рисом воды.

Плов с грибами

10 ЭТАП

Теперь вдавим чеснок в рис. С помощью деревянной палочки сделаем в рисе отверстия для выхода пара. Рис не перемешиваем! Закроем крышкой и варим на маленьком огне до готовности риса примерно 25-30 мин.

Плов с грибами

11 ЭТАП

Когда рис будет готов, аккуратно его перемешаем и подаем к столу.

Плов с грибами

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"


Похожие рецепты:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы и бобовые | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Субпродукты | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Виктор
Грибов в этом году просто глаз радуется. Ведрами домой тащим. Сушим, варим, жарим, маринуем, замораживаем. Вчера плов приготовил по рецепту. Просто класс!!! настоящий праздник живота! благодарствую за рецепт!
Цитировать Имя
Татьяна
Уже не один раз готовлю по вашим рецептам. Пишу впервые. Благодарю за хорошие и вкусные рецепты. Плов с грибами понравился всем членам моей семьи.
Цитировать Имя
Артем
первый раз на сайте, ничего еще не готовил, но уже нравится ))) Вечером плов с грибами и блины мешочком ))0 спасибо за интересные рецепты )))
Цитировать Имя
Артем Кальчугин
Добавил чуть-чуть барбариса )) МММММММ
Цитировать Имя
Надежда
Сегодня приготовила  275!  275!  275!   ВКУСНЯТИНА!!!  Спасибо за рецепт
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина