first.png



Цыпленок тапака
Категория блюда:  Птица

Цыпленок тапака


Приготовление цыпленка тапака.

Цыпленок тапака или, как его еще называют, «Цыпленок табака» - это известное блюдо грузинской кухни. Готовят его в специальной сковороде, снабженной тяжелой крышкой, которая придает плоскую форму готового блюда. Именно благодаря  этой  сковороде и произошло название самого блюда, которое очень популярно в России.

Ингредиенты

  • Цыпленок-500-700г.
  • Чеснок-4-5 зубчика.
  • Перец горький-1 стручок(маленький).
  • Перец черный молотый.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сливочное масло-1 ст.л.

Для соуса:

  • Сметана.
  • Чеснок.
  • Пучок укропа.
  • Соль.

1 ЭТАП

У цыпленка срезаем основания голени.

IMG_6569.jpg

2 ЭТАП

Разрезаем цыпленка вдоль по грудке.

IMG_6570.jpg

3 ЭТАП

С помощью молоточка для мяса отобьем цыпленка с двух сторон (осторожно, не повредив кожу).

IMG_6572.jpg

4 ЭТАП

Удалим семена с горького перца и мелко его нарезаем. Если у вас нет такого перца, можно воспользоваться только черным молотым.

IMG_6574.jpg

5 ЭТАП

Смешаем соль, перец черный, перец стручковый и чеснок(чеснок пропущенный через чеснокодавку).

IMG_6577.jpg

6 ЭТАП

Добавим 2 ст.л растительного масла. Перемешаем.

IMG_6578.jpg

7 ЭТАП

Смажем цыпленка  с двух сторон смесью перцев и чеснока.

IMG_6581.jpg

8 ЭТАП

Разогреем сковородку с растительным и сливочным маслом.

IMG_6583.jpg

9 ЭТАП

Выложим цыпленка на сковородку.

IMG_6584.jpg

10 ЭТАП

Сверху придавим цыпленка грузом. Я воспользовалась плоской крышкой от сковородки гриль и казанчиком с водой. Жарим на умеренном огне 20-25 мин.

IMG_6585.jpg

11 ЭТАП

Цыпленка переворачиваем, опять придавливаем грузом и жарим еще 20-25 мин.

IMG_6588.jpg

12 ЭТАП

Приготовим соус:Смешаем  чеснок (чеснок пропущенный через чеснокодавку) и нарезанный укроп с  солью.

IMG_6595.jpg

13 ЭТАП

Добавим сметану. Перемешаем.

IMG_6596.jpg

Цыпленок тапака

Цыпленок тапака готов. Подаем с соусом и овощами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясо | Птица | Овощи, грибы, крупы | Паста, лазанья (макароны)
 Пельмени, вареники, манты | Бобовые, крупы | ВСЕ КАТЕГОРИИ 2-х блюд

Комментарии:


Цитировать Имя
Женя
МММММ красавчик!!! Румяный загорелый!!! Супер....мысленно облизываю пальцы 295!
Цитировать Имя
Янка
ВСЕГДА ДУМАЛА, ЧТО НАЗЫВАЕТСЯ ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА, А ОКАЗЫВАЕТСЯ ТАПАКА.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! НАДО БУДЕТ СДЕЛАТЬ 285! !
Цитировать Имя
Жаннет
Как аппетитненько :!: :!: :!: As!
Цитировать Имя
Маш@
спасибо за такой рецепт! Думала, что цыпленок табака готовится сложнее.
Я давно уже ваша поклонница. Ваши рецепты меня вдохновляют! 295!
Цитировать Имя
Р Р
Вауууууууууу! Как птичку распластали! 235! Круто 220! Хочу тоже попробовать спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png