zakus.png



Заливные яйца
Категория закуски:  Мясная

Заливные яйца


Приготовление заливных яиц.

Ингредиенты

Яйца-6шт.
Ветчина-200г.(или карбонат, колбаса и т.д.)
Горошек-1 баночка.
Кукуруза-1 баночка.
Перец болгарский красный- 1 шт.
Кубик куриного бульона.
Желатин-2ст.л.
Зелень петрушки.


1 ЭТАП

Зальем желатин 100 мл.холодной кипяченой водой и оставим на 1 час для набухания.

IMG_4804.jpg
 

2 ЭТАП

Помоем яйца с содой и с тупого конца сделаем отверстие 2,5-3 см. Сольем из яиц белок и желток в отдельную тарелку, они нам не понадобятся. Замочим яичную скорлупу в содовом растворе на 10-15 минут. Затем промоем под проточной водой.

IMG_4805.jpg
 

3 ЭТАП

Перец нарежем мелкими кубиками.

IMG_4809.jpg
 

4 ЭТАП

Ветчину нарежем соломкой.

IMG_4806.jpg
 

5 ЭТАП

Бульонный кубик растворим в половине стакана горячей воды.

IMG_4811.jpg
 

6 ЭТАП

Растворим желатин бульоном.

IMG_4814.jpg
 

7 ЭТАП

На дно скорлупы выложим зелень и перец.

IMG_4815.jpg
 

8 ЭТАП

Добавим ветчину, горошек, кукурузу.

IMG_4817.jpg
 

9 ЭТАП

И таким образам заполняем до верха.

IMG_4819.jpg
 

10 ЭТАП

Зальем бульоном с желатином. Поставим в холодильник на ночь. После застывания желатина скорлупку очистим.

IMG_4820.jpg
 

11 ЭТАП

Заливные яйца готовы .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_4851.jpg

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Женя
Какая красотааааа)))) Великолепно!
Цитировать Имя
Гвоздика
Ирина, я в шоке! 275! Это просто само очарование. Обязательно украшу пасхальный стол такой красотой! Спасибо 295!
Цитировать Имя
Жаннет
У меня нет слов!!!! Такая красотень!!! 240!
Цитировать Имя
гость
295! c!
Цитировать Имя
Валентина Дм.
Спасибо за такой оригинальный рецепт! Делала в выходные. было интересно ,как получатся и насколько все это трудоемко......В общем пришла к такому выводу: 1)Это все-же праздничный вариант, к случаю. 2)Содержимое можно фантазировать. 3)Мне не хватало кислинки, поэтому вот уже для пасхальных праздников сделаю с маринованным шампиньоном.(думаю это дело вкуса).4)Делаются не сложно, хотя на первый взгляд кажется муторно. В общем Ирина, еще раз спасибо. В итоге мне заливные яйца очень понравились как закуска. 280!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png