zakus.png



Крашенки
Категория закуски:  Из сыра, яиц и творога

Крашенки


Приготовление крашенок.

Основной цвет крашенки – красный, символ любви и вечной жизни.
Иногда к ним привязывают листочки петрушки, кинзы, укропа которые оставляют на скорлупе светлые отпечатки.
Для получения мраморного рисунка, мокрое яйцо обмакивают в сухой рис и заворачивают в марлечку.

Ингредиенты

  • Яйца (обязательно комнатной температуры).
  • Луковая шелуха (две больших горсти).
  • Листики петрушки или любой другой зелени.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Яйца хорошенько помоем теплой водой.
Зелень разберем на небольшие веточки. Мокрые листочки наклеим на яйцо.

IMG_1172.jpg

2 ЭТАП

Поместим яйцо с листочком в марлю. Марлю туго закрутим и завяжем ниткой.

IMG_1176.jpg

3 ЭТАП

Луковую шелуху промоем и зальем водой. Доведем до кипения и варим на слабом огне 20-30 минут.

IMG_1169.jpg

4 ЭТАП

В насыщенный луковый отвар опустим подготовленные яйца. Варим 15-20 минут на маленьком огне.
После этого яйца-крашенки достанем из отвара и переложим в миску с холодной водой.
Освободим от марли и листочков.
Для придания блеска крашеным яйцам, необходимо смазать растительным маслом и отполировать хлопковой салфеткой.
Со Светлым Христовым Воскресением!

Крашенки


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Жаннет
Красотища!!! 275! 275! 275!
Цитировать Имя
Валентина Павловна
Прекрасный рецепт! Настоящие крашенки. Всегда крашу в луковой шелухе. Всем советую. Спасибо за идею с листочками, хотя и трудоемко, но того стоит!
Цитировать Имя
надежда
Совсем недавно и случайно попался ваш сайт в интернете, искала как готовить свекольник горячий. Свекольник получился просто объедение! Столько всего здесь вкусного, оригинального и аппетитного.
Вот и сегодня, уже специально зашла и увидела такую красоту.
Моя мама всегда красит яйца луковой шелухой, но я как-то не вникала в подробности. Вот теперь хочу сама покрасить. Спасибо за идею и подробный рецепт! 275!
Цитировать Имя
Тута
спасибо за своевременный и актуальный рецепт! обязательно попробую покрасить в луковой шелухе, красиво и полезно! 240!
Цитировать Имя
Ирина
надежда, спасибо за теплые слова. Вам желаю кулинарных успехов!
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png