Форшмак - кулинарный рецепт




zakus.png Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок




Форшмак

Категория закуски:  Рыбная
Форшмак

Ингредиенты

Сельдь-300г.(слабосоленая)
Лук-1шт.(100г.красный салатный)
Яблоко зеленое-1шт.(кислое)
Плавленый сырок-100г.
Сливочное масло-100г.
Яйца отварные-2шт.
Хлеб белый-2 ломтика.(без корок)
 
Кроме того: Зелень укропа. Перец. Зеленый лук. Молоко.

1 ЭТАП

Замочим хлеб в молоке и оставим для набухания. Затем хлеб отожмем от молока.

IMG_0398.jpg

2 ЭТАП

Яблоко очистим от кожи и семечек.

IMG_0391.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим и нарежем на небольшие кусочки.

IMG_0392.jpg

4 ЭТАП

У сельди удалим голову и внутренности. Удалим позвоночник и мелкие косточки.

IMG_0394.jpg

5 ЭТАП

Яйца очистим от скорлупы.

IMG_0400.jpg

6 ЭТАП

Все подготовленные ингредиенты и плавленый сырок пропустим на мясорубке.

IMG_0402.jpg

7 ЭТАП

У моей сельди оказалась икра, поэтому я ее тоже пропустила на мясорубке.

IMG_0408.jpg

8 ЭТАП

Добавим размягченное сливочное масло, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Все перемешаем до однородной массы.

IMG_0411.jpg

9 ЭТАП

Готовый форшмак посыпаем зеленым луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Форшмак


Возврат к списку »»»

Оцените рецепт:


Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок








Комментарии:


Цитировать Имя
Ната
Ирина, спасибо за рецепт. Давно хотела приготовить форшмак.
Цитировать Имя
Анна Кучеренко
Как у вас все аппетитно! Форшмак обожаю, но с сырком никогда не делала. Обязательно сегодня попробую.
Цитировать Имя
Антония
Ммммммммммм оболдеть...так вкусно. Люблю форшмак. Давно делала. Надо будет попробовать по твоему рецепту. С яблоком и сыром форшмак? Интересно.
Цитировать Имя
Сибирячка
Классический форшмак готовится из ржаного хлеба, обязательно помимо яблока добавляется еще немного уксуса. Полагаю, что сырок и сливочное масло в рецепте добавляется для эластичности форшмака. Я добавляю растительное масло. Мой форшмак получается не такой калорийный. А для меня это важно.
Форшмак с маслом сливочным, сырком и белым хлебом понравится моему мужу.
Цитировать Имя
Лапусечка
Форшмак делаю из мелко нарезанных кусочков сельди. Так на много вкуснее.
Цитировать Имя
Лерка
За рецепт фаршмака от мужа спасибище. Первый раз смогла сделать по его вкусу. сказал вкус как в детстве делала его мама.
Цитировать Имя
Михаил
Форшмак делаю по другому рецепту. Ваш понравился больше. Спасибо за идею с сырками.
Цитировать Имя
милая
Знаменитый форшмак по-Одесски готовится немного по другому. Для начала селедочку вымачивают в молоке. Малосольную минут 15, соленую чуть дольше. Поверьте, вкус вашего форшмака значительно улучшиться. Грецкие орехи тоже обязательно должны присутствовать. Ну и уксус и сахар по вкусу. В конце пару ложек растительного масло и ммммммммм лехайм!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295! c! h! d! s! jc! jd! jh! js! kc! kd! kh! ks! Qc! Qd! Qh! Qs! Ac! Ad! Ah! As!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина
rassilka.png 


Присоединяйтесь к социальным сетям!

FB.png
OK.png
VK.png