Форшмак - кулинарный рецепт








zakus.png Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок




Форшмак

Категория закуски:  Рыбная
Форшмак

Ингредиенты

Сельдь-300г.(слабосоленая)
Лук-1шт.(100г.красный салатный)
Яблоко зеленое-1шт.(кислое)
Плавленый сырок-100г.
Сливочное масло-100г.
Яйца отварные-2шт.
Хлеб белый-2 ломтика.(без корок)
 
Кроме того: Зелень укропа. Перец. Зеленый лук. Молоко.

1 ЭТАП

Замочим хлеб в молоке и оставим для набухания. Затем хлеб отожмем от молока.

IMG_0398.jpg

2 ЭТАП

Яблоко очистим от кожи и семечек.

IMG_0391.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим и нарежем на небольшие кусочки.

IMG_0392.jpg

4 ЭТАП

У сельди удалим голову и внутренности. Удалим позвоночник и мелкие косточки.

IMG_0394.jpg

5 ЭТАП

Яйца очистим от скорлупы.

IMG_0400.jpg

6 ЭТАП

Все подготовленные ингредиенты и плавленый сырок пропустим на мясорубке.

IMG_0402.jpg

7 ЭТАП

У моей сельди оказалась икра, поэтому я ее тоже пропустила на мясорубке.

IMG_0408.jpg

8 ЭТАП

Добавим размягченное сливочное масло, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Все перемешаем до однородной массы.

IMG_0411.jpg

9 ЭТАП

Готовый форшмак посыпаем зеленым луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Форшмак


Возврат к списку »»»

Оцените рецепт:


Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Ната
Ирина, спасибо за рецепт. Давно хотела приготовить форшмак.
Цитировать Имя
Анна Кучеренко
Как у вас все аппетитно! Форшмак обожаю, но с сырком никогда не делала. Обязательно сегодня попробую.
Цитировать Имя
Антония
Ммммммммммм оболдеть...так вкусно. Люблю форшмак. Давно делала. Надо будет попробовать по твоему рецепту. С яблоком и сыром форшмак? Интересно.
Цитировать Имя
Сибирячка
Классический форшмак готовится из ржаного хлеба, обязательно помимо яблока добавляется еще немного уксуса. Полагаю, что сырок и сливочное масло в рецепте добавляется для эластичности форшмака. Я добавляю растительное масло. Мой форшмак получается не такой калорийный. А для меня это важно.
Форшмак с маслом сливочным, сырком и белым хлебом понравится моему мужу.
Цитировать Имя
Лапусечка
Форшмак делаю из мелко нарезанных кусочков сельди. Так на много вкуснее.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295! c! h! d! s! jc! jd! jh! js! kc! kd! kh! ks! Qc! Qd! Qh! Qs! Ac! Ad! Ah! As!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина

Со светлым праздником Пасхи!

Пасхальные рецепты


rassilka.png 


Присоединяйтесь к социальным сетям!

FB.png
OK.png
VK.png