zakus.png



Форшмак

Форшмак
Категория закуски:  Рыбная



Приготовление форшмака.

Ингредиенты

Сельдь-300г.(слабосоленая)
Лук-1шт.(100г.красный салатный)
Яблоко зеленое-1шт.(кислое)
Плавленый сырок-100г.
Сливочное масло-100г.
Яйца отварные-2шт.
Хлеб белый-2 ломтика.(без корок)
 
Кроме того: Зелень укропа. Перец. Зеленый лук. Молоко.

1 ЭТАП

Замочим хлеб в молоке и оставим для набухания. Затем хлеб отожмем от молока.

IMG_0398.jpg

2 ЭТАП

Яблоко очистим от кожи и семечек.

IMG_0391.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим и нарежем на небольшие кусочки.

IMG_0392.jpg

4 ЭТАП

У сельди удалим голову и внутренности. Удалим позвоночник и мелкие косточки.

IMG_0394.jpg

5 ЭТАП

Яйца очистим от скорлупы.

IMG_0400.jpg

6 ЭТАП

Все подготовленные ингредиенты и плавленый сырок пропустим на мясорубке.

IMG_0402.jpg

7 ЭТАП

У моей сельди оказалась икра, поэтому я ее тоже пропустила на мясорубке.

IMG_0408.jpg

8 ЭТАП

Добавим размягченное сливочное масло, черный молотый перец и мелко нарезанный укроп. Все перемешаем до однородной массы.

IMG_0411.jpg

9 ЭТАП

Готовый форшмак посыпаем зеленым луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Форшмак

Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Ната
Ирина, спасибо за рецепт. Давно хотела приготовить форшмак.
Цитировать Имя
Анна Кучеренко
Как у вас все аппетитно! Форшмак обожаю, но с сырком никогда не делала. Обязательно сегодня попробую.
Цитировать Имя
Антония
Ммммммммммм  оболдеть...так вкусно. Люблю форшмак. Давно делала. Надо будет попробовать по твоему рецепту. С яблоком и сыром форшмак? Интересно.
Цитировать Имя
Сибирячка
Классический форшмак готовится из ржаного хлеба, обязательно помимо яблока добавляется еще немного уксуса. Полагаю, что сырок и сливочное масло в рецепте добавляется для эластичности форшмака. Я добавляю растительное масло. Мой форшмак получается не такой калорийный. А для меня это важно.
Форшмак с маслом сливочным, сырком и белым хлебом понравится моему мужу.
Цитировать Имя
Лапусечка
Форшмак делаю из мелко нарезанных кусочков сельди. Так на много вкуснее.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png