Яичный паштет
Категория закуски:
Из сыра, яиц и творога
Приготовление яичного паштета.
Нежный и воздушный яичный паштет станет отличным вариантом для завтрака или быстрого перекуса.Его можно намазывать на подсушенные тосты или свежий хлеб, а также им можно наполнять тарталетки для праздничного стола.
На его приготовление понадобится всего 25 минут, а в результате получается восхитительная холодная закуска из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- Яйца-5 шт (среднего размера).
- Лук-1шт (150г).
- Морковь-1шт (среднего размера).
- Сливочное масло-50г.
- Растительное масло-2ст.л.
- Горчица-1ч.л.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
1 ЭТАП
Яйца отвариваем вкрутую, варим 9-10 минут после закипания.
Охлаждаем под холодной водой, очищаем от скорлупы.
2 ЭТАП
Морковь и лук очистим, помоем.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
3 ЭТАП
На смеси сливочного и растительного масла обжарим лук и морковь на среднем огне 1-2 минуты.
Затем добавим 50 мл. воды, посолим, поперчим, закроем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости лука и моркови.
4 ЭТАП
Вареные яйца и лук с морковью переложим в чашу погружного блендера.
5 ЭТАП
Взбиваем до получения однородной гладкой массы.
Добавим горчицу, если есть необходимость, посолим и поперчим по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Закуски
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина