zakus.png



Вяленые помидоры
Категория закуски:  Овощная

Вяленые помидоры


Приготовление вяленых помидоров.

Изысканный итальянский деликатес с ароматными травами – вяленые помидоры вы можете приготовить у себя дома. Они очень вкусные сами по себе, а также прекрасно сочетаются с кусочком свежего хлеба.
Добавляют вяленые помидоры в салаты, в пасту, пиццу, к мясу, рыбе. Великолепно сочетается в выпечке пирогов и хлеба.
Привычную колбасную нарезку можно разбавить вялеными помидорами.
Масло, в котором настаивались помидоры, применяют для заправки салатов.

Ингредиенты

  • Помидоры сорта "Сливка"-2кг. (обязательно спелые помидоры).
  • Сухие травы-базилик, орегано, майрон, тимьян…..(или по вкусу).
  • Свежемолотый перец.
  • Соль крупная.
  • Чеснок-3-4зубчика (или по вкусу).
  • Стручок острого перца (по желанию).
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Помидоры помоем, обсушим и разрежем вдоль пополам. Вырежем плодоножки и с помощью ложки удалим семена.

IMG_7935.jpg

2 ЭТАП

Если помидоры крупные, то разрежем  их на четвертинки. Это ускорит процесс приготовления.

IMG_7937.jpg

3 ЭТАП

Застелем противень  бумагой для выпечки и разложим помидоры плотно друг другу. Смажем помидоры растительным маслом.

IMG_7940.jpg

4 ЭТАП

Посолим, поперчим (у меня смесь из 5-ти перцев) и посыплем сухими травами.

IMG_7943.jpg

5 ЭТАП

Сушим помидоры в разогретой до 100 градусов духовке 4-6 часов. Дверцу духовки обязательно держим приоткрытой, чтобы влага быстрее испарялась.
Готовые помидоры сильно уменьшаются в размере. Желательно не пересушивать помидоры. Они должны легко гнуться и оставаться чуть влажными внутри.

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

6 ЭТАП

На дно чистой небольшой баночки нальем немного растительного масла, добавим пару пластинок нарезанного чеснока и небольшую веточку тимьяна (или любой другой травы, например размарина, орегано и т.д).
Заполним банку на 1/3 остывшими помидорами и опять выложим пару пластинок чеснока, травы, стручок острого перца (по желанию) и зальем маслом. И так пока банка полностью не заполнится.
Помидоры слегка уплотним и доверху зальем маслом.
Помидоры должны быть полностью погружены в масло, иначе они будут портиться.
Храним вяленые помидоры в холодильнике 5-6 месяцев.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вяленые помидоры


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Галя
супер! обязательно сделаю.
Цитировать Имя
юля
Красивый рецепт. Обожаю ваш сайт. Вяленые помидоры когда-то ела в Италии. У них есть вариант вяленых помидор в масле и без масла. И то и другое очень понравилось. За рецепт огромное спасибо, баночку итальянского деликатеса обязательно сделаю.
Цитировать Имя
Виктория
супер! сделала не вырезая семечки....все получилось. ВКУСНОоооооооооо!
Цитировать Имя
барабулька
приготовила 2 противня. получилось 2 пол литровые баночки. муж готов был съесть половину. Спасибо за прекрасный рецепт.
Цитировать Имя
Юля
Подскажите пожалуйста, через сколько дней помидоры должны быть готовы?
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png