zakus.png



Заливное из говяжьего языка
Категория закуски:  Мясная

Заливное из говяжьего языка


Приготовление заливного из говяжьего языка.

Заливное из говяжьего языка во все времена была изысканным деликатесом, и являлось украшением любого праздничного стола. Чтобы подчеркнуть утонченный и нежный вкус языка, его подают с горчицей или хреном.

Ингредиенты

  • Язык говяжий-1кг.
  • Морковь-1-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Желатин-10г. (на 500 мл. бульона)
  • Корень сельдерея-30г. (либо стебель сельдерея).
  • Лавровый лист-1-2шт.
  • Перец горошком-5-7 горошин.
  • Соль.

Для украшения:

  • Лимон-1шт.
  • Зеленый горошек.
  • Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Язык очистим, помоем, зальем холодной водой и доведем до кипения, затем воду сольем. Затем опять зальем холодной водой и поставим варить. Доведем до кипения, огонь уменьшим и варим 2,5-3 часа на небольшом огне. По мере закипания снимаем пену.

IMG_9837.jpg

2 ЭТАП

За час до готовности добавим морковь, целую луковицу и корень сельдерея.

IMG_9841.jpg

3 ЭТАП

Корень сельдерея, морковь и лук достанем из бульона. Лук и сельдерей нам больше не понадобятся. Морковь оставим для украшения заливного. За 30 минут до готовности языка добавим лавровый лист и перец горошком. Посолим по вкусу.

IMG_9844.jpg

4 ЭТАП

Готовый язык поместим на пару минут в холодную воду. После этого язык очистим от кожицы. Очищенный язык опустим обратно в бульон и охладим вместе с бульоном.

IMG_9852.jpg

5 ЭТАП

Из отварной моркови с помощью формочки для печенья в виде звездочки я приготовила украшение.

IMG_9846.jpg

6 ЭТАП

Зальем желатин 100 мл. охлажденного бульона и оставим на 10 минут для набухания.

IMG_9849.jpg

7 ЭТАП

Набухший желатин распустим на водяной бане.

IMG_9853.jpg

8 ЭТАП

Охлажденный язык достанем из бульона. В 400мл. бульона добавим распущенный желатин. Доведем бульон до кипения. НЕ КИПЯТИМ!

IMG_9855.jpg

9 ЭТАП

Язык нарежем тонкими пластинками толщиной 5мм. поперек волокон.

IMG_9859.jpg

10 ЭТАП

На дно блюда нальем небольшое количество бульона и уберем в холодильник до полного застывания. На слой застывшего желе выложим язык. Вокруг языка разложим половинки нарезанного лимона. Украсим морковью и петрушкой и зальем бульоном. Поставим заливное из языка в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита и с Наступающим Новым годом!

IMG_9864.jpg

IMG_9866.jpg


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Вера
Спасибо за подробный рецепт заливного языка. Первый раз готовила и все получилось. С новым годом!!!!!!!!!!!!!
Цитировать Имя
Женечка
Ирина С Новым годом! Заливной язык получился сказочный! Всегда боялась готовить заливное. А тут решилась и такая красота получилась. Спасибо! 275!
Цитировать Имя
Снежана
Жаль, что так поздно увидела рецепт, обязательно приготовила бы. А так из языка приготовила салат, тоже очень вкусно, но заливное было бы наряднее. Ну ничего! Еще Рождество скоро! С Новым годом!
Цитировать Имя
Анна
Очень волновалась по поводу желатина, у меня вечно с ним заморочки.
Но все получилось отлично!!! Я просто безумна рада. У вас очень классные рецепты 240! , убедилась уже ни один раз. Спасибо вам и праздниками!!!!
Цитировать Имя
Бабета
Спасибо за прекрасный рецепт и вкусный сайт. Язык получился отлично. В качестве украшения использовала перепелиные яйца.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png