zakus.png



Кальмары фаршированные шампиньонами
Категория закуски:  Рыбная

Кальмары фаршированные шампиньонами


Приготовление кальмаров фаршированных шампиньонами.

Для приготовления фаршированных кальмаров вы можете приобрести уже очищенные тушки кальмаров, что ускорит процесс приготовления этой вкусной и оригинальной закуски.  Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве второго блюда сразу после запекания.

Ингредиенты

Тушки кальмаров неочищенные-8шт. (небольшого размера).
Шампиньоны свежие-200г.
Сыр твердый-70г.
Лук-1шт.
Морковь-1шт.
Пучок укропа.
Соль.
Перец.
Растительное масло.
Майонез.

1 ЭТАП

Держим тушку кальмара одной рукой, а голову и щупальца потянем другой рукой. Аккуратно, не повредив чернильного мешка, удаляем внутренности.
Теперь отрежем щупальца перед самыми глазами. Голову и чернильный мешок выкидываем.

IMG_4992.jpg

2 ЭТАП

Развернем щупальца. Из середины щупальцев выдавим клюв.

Кальмары фаршированные

3 ЭТАП

Вытащим из кармана в теле кальмара роговую хитиновую пластину. После этого вывернем, кальмар как чулок и очистим от остатков внутренностей. Промоем под проточной водой.

Кальмары фаршированные шампиньонами

4 ЭТАП

Очистим кальмар от тонкой наружной пленки.
Отрежем боковые плавники и мелко их нарежем.

5 ЭТАП

Под проточной водой, растирая в руках, очистим щупальца от присосок. В присосках есть такие круглые жесткие щетинки. Снимаются эти щетинки достаточно легко.
Очищенные щупальца мелко нарежем.

6 ЭТАП

На растительном масле обжарим нарезанный лук до мягкости. Затем добавим натертую на крупной терке морковь. Перемешаем и жарим 1-2 мин.

Кальмары фаршированные Кальмары фаршированные

7 ЭТАП

Добавим мелко нарезанные шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
После этого добавим нарезанные щупальца и плавники. Перемешаем и жарим 2-3 мин. Посолим и поперчим по вкусу.

Кальмары фаршированные Кальмары фаршированные

8 ЭТАП

Готовый фарш переложим в миску и охладим. После этого добавим натертый на крупной терке сыр и нарезанный укроп. Перемешаем.
Заполним тушки кальмаров фаршем. Заполняем не плотно. Отверстие закрепляем зубочисткой.
Зафаршированные кальмары смазываем майонезом и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 мин.

IMG_5024.jpg Кальмары фаршированные


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
нина
спасибо за подробный рецепт. всегда избегала покупку неразделанных кальмаров. теперь то это не будет проблемой.
Цитировать Имя
Ярослава
Исключительно и изумительно! спасибо за хороший рецепт.
Цитировать Имя
Евгения
Всегда покупаю уже готовые тушки. Считаю возни много с неочищенными. Хотя муж говорит,что лучше и вкуснее неочищенные. Теперь сравню. За пошаговый и наглядный рецепт большой вам +
Цитировать Имя
Елена
Спасибо за рецепт. Есть заготовки с осени белых грибов. Нафарширую ими. Это будет нереально вкусно! 240!
Цитировать Имя
поварешка
спасибо за такой подробный рецепт. уже хочется приготовить!
Страницы: 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png