zakus.png



Свиной рулет с корейской морковкой

Свиной рулет с корейской морковкой
Категория закуски:  Мясная



Приготовление свиного рулета с корейской морковкой.

Новый год уже не за горами и вы наверняка находитесь в активном поиске новогоднего меню. Хочу вам предложить рецепт невероятно вкусного свиного рулета с корейской морковкой. Это будет прекрасная альтернатива колбасной нарезке.
Этот рулет желательно готовить из брюшины (пашина, подчеревок) - мясо с тонкой прослойкой сала.
Готовится рулет просто и результат обязательно вас порадует.
Вместо корейской морковки вы можете использовать грибы, чернослив, яйца, ягоды - клюкву, бруснику, кизил.
Родные и близкие по достоинству оценят ваш домашний деликатес.
Свиной рулет с корейской морковкой станет популярной закуской на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты

  • Свиная брюшина продолговатой формы-1.5-2кг.
  • Корейская морковка-350г.
  • Чеснок-1 головка.
  • Гвоздика-3-4 бутончика (или по вкусу).
  • Половина стручка острого перца (по желанию).
  • Смесь перцев.
  • Соль.

1 ЭТАП

Стручок острого перца разрезаем вдоль пополам. Очищаем половинку перца от семян и нарезаем мелкими кубиками.

IMG_9001.jpg

2 ЭТАП

Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке. Добавим соль, перец, измельченную гвоздику и нарезанный острый перчик. Все перемешаем.

IMG_9004.jpg

3 ЭТАП

Брюшину помоем и обсушим бумажным полотенцем.
Острым ножом делаем поперечные надрезы, не прорезая шкурку.

IMG_8995.jpg

4 ЭТАП

Подготовленной смесью из чеснока, соли и перца щедро натираем всю поверхность брюшины и надрезы. Промазанную  специями брюшину оставим мариноваться на пару часов.

IMG_9006.jpg

5 ЭТАП

После этого заполним надрезы корейской морковкой.

IMG_9009.jpg

6 ЭТАП

Нафаршированную брюшину сворачиваем тугим рулетом и крепко перевязываем ниткой.

Свиной рулет с корейской морковкой

7 ЭТАП

Переложим свиной рулет в рукав для запекания и добавим 100 мл. воды. Концы рукава завяжем. По верху пакета сделаем пару проколов для выхода пара.

Свиной рулет с корейской морковкой

8 ЭТАП

Запекаем рулет в разогретой до 180 градусов духовке около двух часов.
Затем рукав для запекания осторожно разрежем, чтобы не обжечься паром и дадим рулету немного остыть.

 Свиной рулет с корейской морковкой

9 ЭТАП

После этого рулет плотно завернем в несколько слоев марли. Положим завернутый рулет в глубокую форму и сверху установим груз.
Поставим рулет в холодное место на 3-4 часа, а лучше на ночь. Затем развернем марлю, срежем нитки и нарежем рулет.

IMG_9021.jpg


Возврат к списку »»»


Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"


Похожие рецепты:

Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды
Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок






Комментарии:


Цитировать Имя
Сабенина Галина
Ирочка, спасибо вам за рецепты. Вот и сегодняшний рецепт просто сказочный. Действительно скоро новый год и уже можно закупаться необходимыми продуктами. Перед самым новым годом подчеревок у нас просто не залеживается, поэтому лучше купить заранее. Давно отказалась от колбасы. Ваш рецепт забираю в копилку любимых.
Цитировать Имя
Натуська
Ооооооооооо!!! Какой аппетитный рулет. Ничуть не отличается от покупного в плане внешнего вида, а на вкус даже не сомневаюсь. Все натуральное и без консервантов. Спасибо вы наша хозяюшка. Вы нас уже готовите к Новому году.
Рулетик обязательно приготовлю.
Цитировать Имя
Андрея
Вкуснотища какая!!!!! Беру на заметку. Обожаю сочетание свинины и чернослива. Поэтому буду делать с черносливом. Спасибо за аппетитный рецепт.
Цитировать Имя
Aleksander Rolsi
Вот это закуска я понимаю!!!!!!!!!!!! Попробую приготовить. За рецепт спасибо!
Цитировать Имя
Валентина Тамошкина
Приготовила все по рецепту, завернула в марлечку и под пресс. Завтра юбилей у мужа, будет рад такому рулету.
Страницы: 1 2 След.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png