zakus.png



Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
Категория закуски:  Мясная

Пастрома из куриной грудки в винном маринаде


Приготовление пастромы из куриной грудки в винном маринаде.

Нежная, сочная и ароматная пастрома из куриной грудки может стать прекрасной альтернативой колбасной нарезке. Готовится просто и каждый раз можно экспериментировать со специями. Подойдет к праздничному столу в качестве закуски  или с бутербродами на завтрак.

Ингредиенты

Куриная грудка-1шт.(500г.)
Для маринада:
Красное вино (сухое)-1ст.
Лавровый лист-2-3шт.
Соль-1ст.л.
Сахар-1ст.л
Перец черный горошком-8-10шт.
Перед душистый горошком-8-10 шт.
Для обмазки: Мед-1ст.л. Перец черный молотый-1ч.л. Паприка сладкая (красная молотая)-1ч.л. Тертый мускатный орех-1/4 ч.л. Чеснок-6-7 зубчиков. Горчица в зернах-1ч.л. Оливковое  масло-1ст.л.

1 ЭТАП

Куриную грудку промоем и аккуратно, чтобы не повредить форму, очистим от пленок. Если есть косточки, удалим. Смешаем красное вино с солью и сахаром, добавим лавровый лист, черный и душистый перец. Маринад прогреем до растворения соли и сахара. НЕ КИПЯТИМ! В охлажденный маринад переложим куриную грудку.


Построма из куриной грудки в винном маринаде

2 ЭТАП

Накроем миску с маринадом пищевой пленкой и поставим в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь.


Построма из куриной грудки в винном маринаде

3 ЭТАП

Приготовим обмазку: Смешаем мед, натертый чеснок, перец (у меня смесь из 5-ти перцев), мускатный орех и паприку.


IMG_4288.jpg

4 ЭТАП

Добавим оливковое масло и горчицу. Перемешаем.


IMG_4290.jpg

5 ЭТАП

С маринованной куриной грудки сольем маринад. Промокнем бумажным полотенцем и смажем  полученной обмазкой. После этого оставим на 2-3 часа.


Построма из куриной грудки в винном маринаде

6 ЭТАП

Затем плотно свернем куриную грудку рулетиком и перевяжем ниткой или скрепим зубочистками.


Построма из куриной грудки в винном маринаде

7 ЭТАП

Завернем в фольгу и поставим в разогретую до 250 градусов духовку на 20мин. Затем духовку отключаем и оставляем мясо до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


IMG_4304.jpg


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Кишинев
segodnea po eto je retzeptu sdelala ribku (scumbriyu), poluchilosi prosto fantasticaaaaaa!!!!!!!!!! spasibo vam ogromnoe !!!!!
Цитировать Имя
Пелагея
Невозможная вкуснятина! Можно слюной захлебнуться.
Цитировать Имя
Евгения Дерюгина
Ирина, Вы умница! Обязательно сделаю на Новый год! Спасибо!
Цитировать Имя
Татьяна
просто здорово !!!!!!!
Цитировать Имя
Ольга
Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать.
Страницы: 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png