zakus.png



Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке
Категория закуски:  Из сыра, яиц и творога

Закуска из лаваша с творогом и зеленью в духовке


Приготовление закуски из лаваша с творогом и зеленью в духовке.

Тонкий армянский лаваш - это настоящая палочка-выручалочка, когда гости на пороге или вы собрались на пикник, или надо быстро приготовить вкусный и полезный завтрак.
Предлагаю приготовить рулетики из лаваша с творогом и зеленью запеченные в духовке.
Эта закуска хороша как в горячем, так и в холодном виде. Делается просто, съедается очень быстро.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш-1упаковка (300г).
  • Творог (у меня 18%)-800г.
  • Яйца-3шт.
  • Сметана-100г.
  • Сливочное масло-30г.
  • Кунжутные семечки-1ст.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Небольшой пучок зеленого лука и укропа.

1 ЭТАП

Зеленый лук и укроп помоем, обсушим, мелко нарезаем.

Добавим лук и укроп в творог. Перемешаем.

IMG_1112.jpg

2 ЭТАП

Добавим яйцо, посолим, поперчим по вкусу.

IMG_1114.jpg

3 ЭТАП

Смажем лаваш мягким сливочным маслом. 

Сверху на лаваш выложим творог.

IMG_1116.jpg

4 ЭТАП

Свернем лаваш с творогом рулетом.

IMG_1124.jpg

5 ЭТАП

Нарезаем рулет на кусочки по размеру формы для запекания.

Смажем форму маслом, выложим рулетики в форму.

IMG_1125.jpg

6 ЭТАП

Приготовим заливку: В сметану вобьем 2 яйца. Перемешаем.

IMG_1126.jpg

7 ЭТАП

Зальем рулетики из лаваша заливкой.

Посыпаем кунжутными семечками.

IMG_1129.jpg

8 ЭТАП

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.

IMG_1132.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Марина
Обалденный рецепт! Все просто и быстро,а главное вкусно. Лаваш рулит!!!!
Цитировать Имя
Ирина
Марина, спасибо за комментарий! Действительно, закуска из лаваша с творогом делается довольно просто.
Цитировать Имя
Ульяна
Супер! Как раз творог купила, думала запеканку буду делать. Идея закуски из лаваша с творогом в самую точку. Спасибо!
Цитировать Имя
Ирина
Ульяна, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт понравится.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина