zakus.png



Сало сухой засолки
Категория закуски:  Бутерброды

Сало сухой засолки


Приготовление сала сухой засолки.

Сало относят к традиционным блюдам украинской кухни. Любят его и во многих других странах. Этот натуральный продукт содержит множество витаминов (А, D, Е ) и жирных кислот. Сало – высококалорийный продукт, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах.

Ингредиенты

  • Сало.
  • Соль не йодированная крупного помола.
  • Чеснок.
  • Молотая паприка.
  • Свежемолотая смесь перцев.

1 ЭТАП

Сало хорошо зачистить ножом. Зачистим шкурку.

IMG_8175.jpg

2 ЭТАП

В лоток щедро насыпаем соль. Обваливаем сало в соли со всех сторон. Укладываем сало шкуркой вниз и сверху еще раз обильно присыпаем солью. Затянем лоток пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10-14 дней. В каждый день сало переворачиваем в лотке на другую сторону.

За это время соль впитает в себя всю влагу из сала.

Сало сухой засолки

3 ЭТАП

После этого зачистим сало от влажной соли или смоем холодной водой, в этом случае необходимо обсушить сало бумажными полотенцами.

В миске перемешаем паприку и смесь перцев. Перец добавляем по своему вкусу.

IMG_8820.jpg

4 ЭТАП

Обваляем сало в смеси паприки и перца.

Сало сухой засолки

5 ЭТАП

Чеснок очистим и нарежем пластинками. Выложим пластинки чеснока на куски сала. Завернем сало в бумагу для выпечки и отправим в холодильник на 5-7 дней.

Сало сухой засолки

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Ангелина
Ирочка, спасибо за рецепт сала! Фото просто на столько аппетитное, что невозможно, невозможно наглядеться!!! Так аппетитно и вкусно, что хочется кусочек откусить. Сегодня-же засолю.
Цитировать Имя
Анжела
Рецепт в самую точку! Как раз собиралась засолить сало на зиму. Есть свой рецепт, но ваш оч. понравился. Уж больно все аппетитно выглядит.
Цитировать Имя
Славик
Отличная закуска под водочку! Рецепту респект и уважуха!
Цитировать Имя
Любовь Ивановна
Замечательный рецепт! Соленое сало очень полезная вещь и как правильно Ирочка написала, просто кушать надо в меру, тогда это идет не во вред. Солю немного по другому, чеснок пропускаю через пресс и добавляю в паприку и перчик. Этой кашицей натираю сало, так мне кажется проще.
Цитировать Имя
Генадий
Стоит мое сальцо, засаливается уже 10 день, смотрю, а соль таки стала увлажняться. Первый раз буду делать именно такой рецепт. Надеюсь понравиться.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png