zakus.png



Горбуша, фаршированная грибами и сыром
Категория закуски:  Рыбная

Горбуша, фаршированная грибами и сыром


Приготовление горбуши, фаршированной грибами и сыром.

Отличная закуска к праздничному столу.  Очень ароматное и сытное блюдо. Такой способ фарширования рыбы вам понравится.
Начинку выбирайте на свой вкус.
Вместо грибов и сыра можно нафаршировать творогом, или заранее приготовленным омлетом с помидорами, а также рисом с овощами и т.д.

Ингредиенты

  • Горбуша-1,3 кг. (потрошенная без головы).
  • Шампиньоны свежие-300г. (или замороженные).
  • Сыр-150г.
  • Масло сливочное-50г.
  • Лук-1-2шт.
  • Чеснок-3-4 зубчика.
  • Лимон-1шт.
  • Желатин-1ст.л. (быстро растворимый).

Кроме того: Масло растительное. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки.

1 ЭТАП

Горбушу очистим от чешуи, помоем и обсушим бумажным полотенцем.
Срежем плавники и хвост.

IMG_9578.jpg

2 ЭТАП

С помощью тонкого ножа через разрез на брюшке отделим тонкие реберные кости от позвоночника и удалим их пинцетом, затем вырежем позвоночник и отрежем его у основания хвоста.
Должна получиться целая тушка без костей.
Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
Тушку сбрызнем соком лимона, посолим, поперчим по вкусу и добавим чеснок. Дадим горбуше постоять 20-30 минут промариноваться.

IMG_9601.jpg

3 ЭТАП

После этого маринованную тушку горбуши посыплем желатином.

IMG_9602.jpg

4 ЭТАП

Приготовим начинку: Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_9590.jpg

5 ЭТАП

Шампиньоны помоем и нарежем пластинками. Добавим шампиньоны к обжаренному луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_9592.jpg

6 ЭТАП

Сыр натрем на крупной терке.
Зелень петрушки помоем, обсушим и мелко нарубим.
Остывшие грибы перемешаем с сыром и петрушкой.

IMG_9597.jpg

7 ЭТАП

Замороженное сливочное масло натрем на крупной терке прямо на тушку рыбы.

IMG_9605.jpg

8 ЭТАП

Сверху на масло, на одну половинки тушки разложим начинку.

IMG_9607.jpg

9 ЭТАП

Второй половинкой накроем начинку и зашьем брюшко, и основание у среза головы, либо скрепим зубочистками.

Горбуша, фаршированная грибами и сыром

10 ЭТАП

На фольгу сложенную в 3-4 слоя выложим фаршированную горбушу. Придадим горбуше форму целой рыбы, сделаем пару проколов в брюшке для выхода пара. Фольгу завернем в виде лодочки.
Запекаем горбушу в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Спустя 20 минут достанем рыбу из духовки и смажем растительным маслом и поставим опять в духовку.

IMG_9626.jpg

Готовой горбуше дадим остыть и удалим нитки или зубочистки. Тонким ножом нарежем на порционные кусочки. Подаем с листьями салата и нарезанным лимоном. Приятного аппетита и с Наступающими!

Горбуша, фаршированная грибами и сыром


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Аннушка
Как красиво и аппетитно! Понравился простой способ фаршировки. Ирина, спасибо вам за рецепты. К новому году мой список новогоднего меню только растет. Сложно отказаться от ваших рецептов.
С наступающим вас Новым годом!
Цитировать Имя
Поварешка
Просто нет слов!!!!!!!!! Чудная рыбка. Буду делать. Интересно, а форель наверное тоже можно нафаршировать?????
Цитировать Имя
Ирина
Аннушка, спасибо за теплые слова! И вас с наступающим Новым годом!
Цитировать Имя
Виктория
Я бы делала не фаршированную горбушу как закуску, а подавала бы как горячее блюдо. На мой взгляд горбуша сочнее будет в горячем виде. Но это на мой вкус, без обид! А вообще рецепт супер красивый. Вы молодец!
Цитировать Имя
Алина
КРАСОТА! Ириша,угодила! 275! 20 декабря у мужа юбилей, а он у меня большой любитель красной рыбки. Буду делать. Спасибо тебе дорогая!
Страницы: 1 2 3 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png