zakus.png



 Печеночный паштет
Категория закуски:  Мясная

Печеночный паштет


Приготовление печеночного паштета.

Ингредиенты

Печень говяжья-1кг.(можно свиную, куриную, гусиную…)
Яйца-2шт.(отваренные)
Морковь-300г.
Лук-300г.
Перец болгарский-150г.
Сливочное масло-200г.
Молоко или сливки-50мл.
Чеснок-2-3зубчика.
Пучок петрушки.

Кроме того: Соль. Перец. Гвоздика-3шт. Лавровый лист-1-2шт. Растительное масло.

1 ЭТАП

Печень помоем и промокнем бумажным полотенцем. У говяжьей печени удалим протоки и пленку.

IMG_3421.jpg

2 ЭТАП

Нарежем печень на средние кусочки.

IMG_3428.jpg

3 ЭТАП

Лук нарежем кубиками.

IMG_3433.jpg

4 ЭТАП

Морковь натрем на крупной терке.

IMG_3439.jpg

5 ЭТАП

У перца удалим плодоножку и семена. Нарежем перец кубиками.

IMG_3436.jpg

6 ЭТАП

Мелко нарежем петрушку.

IMG_3443.jpg

7 ЭТАП

На растительном масле обжарим лук до мягкости.

IMG_3217.jpg

8 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2мин.

IMG_3440.jpg

9 ЭТАП

Затем добавим болгарский перец.

IMG_3444.jpg

10 ЭТАП

Следом добавим печень, лавровый лист и гвоздику. Посолим, поперчим, перемешаем и жарим, периодически помешивая 15-20мин. 

Печеночный паштет

11 ЭТАП

Теперь добавим петрушку и молоко. Перемешаем. Тушим еще 5-7мин. Огонь отключаем.

Печеночный паштет

12 ЭТАП

Теперь добавим пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешаем. Немного охладим.

Печеночный паштет

13 ЭТАП

Готовую печень и отварные яйца пропустим на мясорубке два раза.

Печеночный паштет

14 ЭТАП

В печеночную массу добавим размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешаем.
Печеночный паштет готов. Готовый паштет можно применять для фарширования блинчиков. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Печеночный паштет

Печеночный паштет


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Людочка Людмила
аппетитный паштет! глаз невозможно оторвать.спасибо вам Ирина! буду делать обязательно.
Цитировать Имя
Рахима
Слюнка так и побежала. Так все наглядно и подробно.
Цитировать Имя
Милочка
У меня бабушка делает очень вкусный паштет.Все собиралась взять у нее рецепт. Никак не соберусь. Попробую с вашего и сравню Рецепт такой красивый, что так и хочется попробовать.
Цитировать Имя
Диана
первый раз вижу. чтобы добавлялось молоко. интересно, надо попробовать. спасибо.
Цитировать Имя
Андрей
Паштет делаю со свиной грудинкой. Ее требуется совсем немного. Примерно 300г. на 1кг. печени. Грудинку мелко нарезаю и распускаю в сковороде на растительном масле. Потом шкарки убираю(но можно и оставить)обжариваю лук и морковь. Ну а дальше все как в рецепте. Вкуснее получается грудинкой, а с копченой еще вкуснее.
Страницы: 1 2 След.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png