zakus.png



Брускетта с помидорами и базиликом
Категория закуски:  Бутерброды

Брускетта с помидорами и базиликом


Приготовление брускетты с помидорами и базиликом.

Брускетта - популярное итальянское простонародное блюдо. Это закуска состоит из запеченного на гриле багета (чиобатта или батона) с разложенной поверх начинкой. Хрустящие ломтики багета, спелые, сладкие помидоры, свежий базилик и молодой чеснок - все это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Багет (чиабатта или батон)-4-5ломтиков.
  • Помидоры спелые-2-3шт (среднего размера).
  • Небольшой пучок зелени базилика.
  • Чеснок-2зубчика.
  • Оливковое масло3-4ст.л.
  • Щепотка сахара.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

1 ЭТАП

Багет нарезаем ломтиками наискосок толщиной 1,5 см. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке на решетке до золотистой корочки.

IMG_8066.jpg

2 ЭТАП

Остывшие ломтики багета щедро смажем оливковым маслом и натрем разрезанным пополам зубчиком чеснока.

IMG_8075.jpg

3 ЭТАП

Помидоры помоем, обсушим, разрезаем на половинки и с помощью ложки удалим семена.

Нарезаем помидоры маленькими кубиками.

При желании помидоры можно очистить от кожицы. Для этого на помидорах со стороны плодоножки, сделаем крестообразный надрез, опустим в кипяток на 1 – 2 минуты, после этого сразу переложим в холодную воду. Затем очистим от кожицы.

IMG_8067.jpg

4 ЭТАП

Базилик нарвем руками, оставшийся чеснок мелко порубим. 

Добавим чеснок и базилик к помидорам. Поперчим, посолим по вкусу, добавим щепотку сахара. Перемешаем и заправим оливковым маслом.

IMG_8077.jpg

Выложим помидорную начинку на гренки и сразу подаем к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Любаша
Ооооооооо!!! Моя любимая итальянская брускетта! Познакомилась с ней впервые путешествуя в Италию. Сначала казалось, че народ так заморачивается, лучше-бы просто салатик с хлебушком замутили))).Ан нет товарищи! Это, к моему большому удивлению оказалась прекраснейший и вкуснейший тост! Дома потом делала с разными начинками, но полюбилась именно эта, с помидорами и базиликом. Всем советую попробовать. Главное чтобы помидоры были вкусные и масло оливковое хорошего качества.
Цитировать Имя
Светлана 91
Интересный бутербродик! Название красивое)) Никогда не пробовала брускетту. Спасибо за рецепт и хорошую идею летних бутербродиков. Для дачного меню классный вариант.
Цитировать Имя
Алла Васильевна
Ирочка, как всегда изумительно, аппетитно и по сезону. Удивительный талант угадывать желания. В субботу едем всей семьей на пикник, так что брускетта уже в первом ряду списка блюд для пикника. Удивлю своих домочадцев Итальянскими бутербродами. А самое приятное, что все из простых, доступных и сезонных продуктов. Спасибо моя дорогая за отличную идею!
Цитировать Имя
Веро-Ника
Спасибо за рецепт! Начала готовить чисто из интереса, но в результат очень удивил. Вкусно однако! Всем советую приготовить брускетту)))) 275!
Цитировать Имя
Алина
Спасибо! Получилось классно. Кажется все как обычно, помидоры, чеснок, базилик...но очень вкусно получилось. Муж теперь брускетту заказывает через день. 240!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png