Гивеч из запеченных овощей
Приготовление гивеча из запеченных овощей.
Ингредиенты
- Баклажаны-1кг.
- Болгарский перец-1кг.
- Помидоры-700г.
- Лук-2-3 шт.
- Чеснок-5-7 зубчиков (или по вкусу).
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло.
1 ЭТАП
Баклажаны и перцы помоем, обсушим и разложим на противне. Смажем овощи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Духовку разогреем до 180 градусов и поставим запекать перцы и баклажаны на 40-45 минут.
2 ЭТАП
Спустя 30 минут достанем овощи из духовки, перевернем их на другую сторону и опять поставим запекать.
3 ЭТАП
Остывшие перцы очистим от кожицы и семян. Очищаем перцы над миской, чтобы собрать весь сок.
4 ЭТАП
Нарежем перцы крупными кусочками.
5 ЭТАП
Остывшие баклажаны очистим от кожицы и отожмем от горького сока.
6 ЭТАП
Нарежем баклажаны крупными кусочками.
7 ЭТАП
Помидоры зальем крутым кипятком на 1-2 минуты, затем переложим в холодную воду на 2-3 минуты и снимем кожицу. Нарежем помидоры крупными кусочками.
8 ЭТАП
Лук очистим и нарежем крупными кусочками. В кастрюле с толстым дном или казанке хорошо разогреем растительное масло и добавим лук, немного посолим и жарим до мягкости.
9 ЭТАП
После этого добавим помидоры, перемешаем и тушим на большом огне 7-10 минут до частичного испарения жидкости. Периодически помешиваем.
10 ЭТАП
Затем добавим перцы вместе с соком и баклажаны. Перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. Закроем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут.
11 ЭТАП
За 3 минуты до готовности добавим мелкорубленый чеснок. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Мышка-Мармышка |
Помидоры есть,перцы тоже. лук только вчера купила. чеснок мама привезла.....соль, масло.....А вот за баклажанчиками надо бежать. РЕЦЕПТ БУДУ ДЕЛАТЬ. ЛЮБЛЮ ВСЕ ОВОЩНОЕ!
|
Надежда |
Аппетитное фото, не приготовить невозможно! С вами уже 2 года и не разу не пожалела. Прекрасные рецепты.
|
Елена |
Какое-то знакомое название. По-моему правильно называть гювеч.
|
Ирина |
Елена, в некоторых странах эту овощную закуску называют гювеч.
Гивеч (молд. ghiveci, болг. гювеч) — блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни, вид овощного или мясного рагу. Гивеч может быть как чисто овощным, так и с добавлением мяса. Из овощей для приготовления гивеча могут использоваться помидоры, лук, перец, кабачок, баклажан, горох, картофель, морковь и др. Мясным компонентом может служить курятина, свинина, баранина, говядина. Реже гивеч готовится с рыбой или маслинами. Информация с сайта Wikipedia |
Жаннет |
Вкусняшка
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!