zakus.png



Гивеч из запеченных овощей
Категория закуски:  Овощная

Гивеч из запеченных овощей


Приготовление гивеча из запеченных овощей.

Очень вкусная закуска из сезонных овощей. В состав гивеча могут входить кабачки, морковь, стручковая фасоль и также цветная капуста.
Различное сочетание овощей придают неповторимый вкус и аромат этой овощной закуске.

Ингредиенты

  • Баклажаны-1кг.
  • Болгарский перец-1кг.
  • Помидоры-700г.
  • Лук-2-3 шт.
  • Чеснок-5-7 зубчиков (или по вкусу).
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Баклажаны и перцы помоем, обсушим и разложим на противне. Смажем овощи растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Духовку разогреем до 180 градусов и поставим запекать перцы и баклажаны на 40-45 минут.

IMG_2250.jpg

2 ЭТАП

Спустя 30 минут достанем овощи из духовки, перевернем их на другую сторону и опять поставим запекать.

IMG_2252.jpg

3 ЭТАП

Остывшие перцы очистим от кожицы и семян. Очищаем перцы над миской, чтобы собрать весь сок.

IMG_2259.jpg

4 ЭТАП

Нарежем перцы крупными кусочками.

IMG_2269.jpg

5 ЭТАП

Остывшие баклажаны очистим от кожицы и отожмем от горького сока.

IMG_2263.jpg

6 ЭТАП

Нарежем баклажаны крупными кусочками.

IMG_2273.jpg

7 ЭТАП

Помидоры зальем крутым кипятком на 1-2 минуты, затем переложим в холодную воду на 2-3 минуты и снимем кожицу. Нарежем помидоры крупными кусочками.

IMG_2267.jpg

8 ЭТАП

Лук очистим и нарежем крупными кусочками. В кастрюле с толстым дном или казанке хорошо разогреем растительное масло и добавим лук, немного посолим и жарим до мягкости.

IMG_2279.jpg

9 ЭТАП

После этого добавим помидоры, перемешаем и тушим на большом огне 7-10 минут до частичного испарения жидкости. Периодически помешиваем.

IMG_2280.jpg

10 ЭТАП

Затем добавим перцы вместе с соком и баклажаны. Перемешаем, посолим и поперчим по вкусу. Закроем крышкой и тушим на среднем огне 10-15 минут.

IMG_2287.jpg

IMG_2288.jpg

11 ЭТАП

За 3 минуты до готовности добавим мелкорубленый чеснок. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Гивеч из запеченных овощей. Ингредиенты: Баклажаны-1кг. Болгарский перец-1кг. Помидоры-700г. Лук-2-3 шт. Чеснок-5-7 зубчиков (или по вкусу). Соль. Свежемолотый перец. Растительное масло.


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Мышка-Мармышка
Помидоры есть,перцы тоже. лук только вчера купила. чеснок мама привезла.....соль, масло.....А вот за баклажанчиками kc! kc! надо бежать. РЕЦЕПТ БУДУ ДЕЛАТЬ. ЛЮБЛЮ ВСЕ ОВОЩНОЕ! 240! 220!
Цитировать Имя
Надежда
Аппетитное фото, не приготовить невозможно! С вами уже 2 года и не разу не пожалела. Прекрасные рецепты. 250!
Цитировать Имя
Елена
Какое-то знакомое название. По-моему правильно называть гювеч.
Цитировать Имя
Ирина
Елена, в некоторых странах эту овощную закуску называют гювеч.
Гивеч (молд. ghiveci, болг. гювеч) — блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни, вид овощного или мясного рагу.
Гивеч может быть как чисто овощным, так и с добавлением мяса. Из овощей для приготовления гивеча могут использоваться помидоры, лук, перец, кабачок, баклажан, горох, картофель, морковь и др. Мясным компонентом может служить курятина, свинина, баранина, говядина. Реже гивеч готовится с рыбой или маслинами. Информация с сайта Wikipedia http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%E2%E5%F7
Цитировать Имя
Жаннет
Вкусняшка :!: :!: :!: 275!




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png