zakus.png



Закуска из баклажанов с шампиньонами
Категория закуски:  Овощная

Закуска из баклажанов с шампиньонами


Приготовление закуски из баклажанов с шампиньонами.

Очень вкусная закуска, невозможно оторваться!
Можно подавать  как самостоятельное блюдо, а также прекрасно подойдет к мясу и рыбе.
С лесными грибами, такая закуска будет просто идеальна.   

Ингредиенты

  • Баклажаны-1кг.
  • Шампиньоны-500г.
  • Лук-2шт.
  • Чеснок-2-3 зубчика (или по вкусу).
  • Уксус 9%-2ст.л.
  • Сахар-1-2ч.л (или по вкусу).

Кроме того:

  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Зелень укропа.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем, обсушим, слегка смажем растительным маслом и сложим в противень. Наколем баклажаны в 2-3 местах зубочисткой или вилкой. Запекаем баклажаны в разогретой до 200-220 градусов духовке 25-30 минут до мягкости.

IMG_2477.jpg

2 ЭТАП

Готовые баклажаны переложим в пакет, завяжем его и дадим постоять 15 минут.

IMG_2491.jpg

3 ЭТАП

Затем очистим баклажаны от кожицы, отожмем от горького сока и нарубим овощи ножом.

IMG_2497.jpg

IMG_2500.jpg

4 ЭТАП

Шампиньоны помоем и нарежем крупными кусочками.

IMG_2479.jpg

5 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_2481.jpg

6 ЭТАП

Добавим шампиньоны. Перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

IMG_2485.jpg

7 ЭТАП

Укроп мелко нарубим и добавим к обжаренным грибам. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_2490.jpg

8 ЭТАП

Баклажаны переложим в миску, добавим обжаренные шампиньоны, уксус, сахар и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим и добавим растительное масло. Подавать закуску в охлажденном виде.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

IMG_2503.jpg


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:

Мясные | Рыбные | Овощные | Бутерброды
Из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок



Комментарии:


Цитировать Имя
Надежда Павловна
Интересная закуска, надо попробовать.
Цитировать Имя
Анюта
Любимые баклажанчики. Спасибо за идею с грибами. попробую обязательно.
Цитировать Имя
Валерия
Роскошный рецепт! Ирочка спасибо. Мы с мужем держим пост и ваши рецепты выручают. Закуску из баклажанов и грибов добавляла в макароны и в гречку, и рис.Вкусно и сытно.




Добавить комментарий к рецепту


 
Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea: 220! 235! 240! 250! 265! 275! 280! 285! 290! 295!
Защита от автоматических сообщений
 


В разделе форумов  "Отзывы и комментарии к рецептам"  вы можете поделиться своим мнением
о блюдах, приготовленных по рецептам автора сайта!!!

Автор кулинарных рецептов Ирина



Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png